IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JTheque Discussion :

[Sous-Projet] ExtendedJFrame ou JFrame étendue [Fait]


Sujet :

JTheque

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut autre bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
    	at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.loadIcons(ExtendedTitleBar.java:229)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.<init>(ExtendedTitleBar.java:159)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.<init>(ExtendedTitleBar.java:101)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:238)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:204)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:181)
    	at fiche.ExtendedFrame.<init>(ExtendedFrame.java:12)
    	at main.Lancement.main(Lancement.java:12)
    cette fois j'ai lancé depuis le jar .
    apparemment les ressources à charger posent problème (les images je crois).
    les fichiers que t'as mis en téléchargement , y a que le jar qui est en version 1.1 , les autres sont en 1.0 ! me trompe je ?
    Where is my mind
      0  0

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
    	at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.loadIcons(ExtendedTitleBar.java:229)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.<init>(ExtendedTitleBar.java:159)
    	at org.extendedFrame.ExtendedTitleBar.<init>(ExtendedTitleBar.java:101)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:238)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:204)
    	at org.extendedFrame.ExtendedJFrame.<init>(ExtendedJFrame.java:181)
    	at fiche.ExtendedFrame.<init>(ExtendedFrame.java:12)
    	at main.Lancement.main(Lancement.java:12)
    cette fois j'ai lancé depuis le jar .
    apparemment les ressources à charger posent problème (les images je crois).
    Je vais vérifier ça, mais c'est bizarre...

    les fichiers que t'as mis en téléchargement , y a que le jar qui est en version 1.1 , les autres sont en 1.0 ! me trompe je ?
    Oui, je crois bien que tu trompes... Je viens de vérifier, j'ai télécharger les sources et la doc et j'ai bien la classe Ressources dans les deux...
      0  0

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est bon, c'est corrigé... Encore une erreur débile...
      0  0

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut c bon
    ça a l'air bon cette fois ci ,
    je vais l'introduire prochainement dans mon projet et faire des tests plus poussés à la recherche d'éventuels bugs , mais ça a l'air bien programmé .

    bon travail !
    Where is my mind
      0  0

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim
    ça a l'air bon cette fois ci ,
    je vais l'introduire prochainement dans mon projet et faire des tests plus poussés à la recherche d'éventuels bugs , mais ça a l'air bien programmé .

    bon travail !


    N'hésite pas non plus à me faire part des tes idées d'améliorations

    Si jamais, dès la prochaine version du programme, je pense passer l'api en LGPL, donc elle sera aussi compatible avec des programmes non GPL.
      0  0

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Bon, la version compatible Linux risque de ne pas voir le jour tout de suite...

    J'arrive vraiment pas à m'en sortir avec ces linux

    Je vais encore essayer mais bon...

    Sinok, tu arriverais à me donner l'erreur en entier, ca pourrait m'aider. Merci
      0  0

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mais je te l'ai déjà donnée l'erreur et même sa source:
    Fais attention à la casse du nom de tes images et de leurs extensions (dans ton code tu marques .png et l'extension du fichier est .PNG, les *NIX sont caseSensitive, windows l'est plus ou moins, çà dépend des moments)...
    Donc vérifier les extensions de tes png et passes les en minuscule (çà sent le mspaint qu'à foutu le Dawa, c'est signé, par ailleur mspaint et les png ne font pas franchement bon ménage, l'encodeur png de pain étant à chier).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Mais je te l'ai déjà donnée l'erreur et même sa source:
    Fais attention à la casse du nom de tes images et de leurs extensions (dans ton code tu marques .png et l'extension du fichier est .PNG, les *NIX sont caseSensitive, windows l'est plus ou moins, çà dépend des moments)...
    Donc vérifier les extensions de tes png et passes les en minuscule (çà sent le mspaint qu'à foutu le Dawa, c'est signé, par ailleur mspaint et les png ne font pas franchement bon ménage, l'encodeur png de pain étant à chier).
    Ah, c'est ça... J'ai cru que tu parlais de la casse de mes noms de classe

    Normalement, ca devrait marcher avec la dernière version, car j'ai du corriger les extensions des fichiers pour que ça marche.

    Je vais encore essayer ce week-end chez moi d'installer une distribution linux et de tester ça.

    De toute façon, faudra bien que je me m'installe un jour une ou deux distris pour faire les tests de JTheque...

    Si jamais, je mets un jar éxécutable de la dernière version en pièces jointes. Faut juste le renommmer en .jar.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    3) SystemTray sous KDE: nada (poutant KDE en possède un)
    C'est un Bug java en fait: http://http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6551431
    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=6448876
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Release Fixed  	  7(b02), 6u3(b01) (Bug ID:2142711)
    State 	          Closed, fixed


    Tu m'as fait peur, car je vais avoir besoin d'un systray aussi et je suis sous KDE
      0  0

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=6448876
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Release Fixed  	  7(b02), 6u3(b01) (Bug ID:2142711)
    State 	          Closed, fixed


    Tu m'as fait peur, car je vais avoir besoin d'un systray aussi et je suis sous KDE
    Cool

    Si jamais, je vais passer ExtendedJFrame en LGPL ce week-end. J'aurais aussi peut-être certains trucs à corriger.
      0  0

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    La version 1.2 est disponible. Voilà les changements :

    • Passage de l'API en LGPL
    • Ajout d'une méthode setPropertiesFile pour configurer le fichier de ressources
    • Ajout de tooltip sur les boutons de la barre de titre
    • Refactorings divers sur le code et la documentation
      0  0

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=6448876
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Release Fixed        7(b02), 6u3(b01) (Bug ID:2142711)
    State               Closed, fixed


    Tu m'as fait peur, car je vais avoir besoin d'un systray aussi et je suis sous KDE
    L'update 3 de java n'est pas encore sorti....
    Donc pour l'instant c'est toujours du defunct...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    La version 1.3 est disponible. Le principal changement est au niveau du design, j'ai en effet revu les bordures de la fenêtre pour la rendre plus esthétique, j'ai également ajouté une nouvelle classe GradientTitleBar, une barre de titre avec dégradé.

    Sinon, on a 1 correction de bug et pas mal de refactoring dans le code.

    Voilà un aperçu de la fenêtre avec le titre en dégradé :



    Comme d'habitude, tout est disponible sur le site du projets : http://baptiste-wicht.developpez.com.../extendedframe
      0  0

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    La version 1.4 est disponible :

    • Correction du problème d'affichage de l'icône
    • Ajout de la transparence sur le glasspane
    • Ajout méthodes pour configurer la modalité (setModal, setParent)
    • Correction du bug de la taille du glasspane
    • Modifications d'InfiniteWaitFigure
    • Correction de l'alignement des boutons dans la barre de titre par défaut


    Vous pouvez la télécharger sur http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=209560
      0  0

Discussions similaires

  1. [Api] ExtendedJFrame ou JFrame étendue
    Par Baptiste Wicht dans le forum JTheque
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h19
  2. Projet et sous-projet, interrogation
    Par KiLVaiDeN dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 14h18
  4. notion de sous projet
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h49
  5. [eclipse 3.0.1] Création de projet avec sous-projet
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo