IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Stockage de données binaires (images)


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Stockage de données binaires (images)
    bonjour,

    je développe une appli en c++ builder, basée sur une bdd firebird, qui gère entre autres choses un annuaire d'utilisateurs.
    dans chaque fiche utilisateurs, je peux enregistrer une photo.
    deux solutions pour stocker la photo :
    - je mémorise l'emplacement du fichier image dans un champ varchar. inconvénient, si le fichier est déplacé, renommé ou supprimé, plus de photo !
    - je stocke chaque photo sous forme de données binaires.

    si je souhaite opter pour la seconde solution, j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser un champ de type blob.

    comment stocker les données de ma photo (composant TImage) dans ce champ blob ? quelle syntaxe pour la clause SQL ?

    merci de votre aide
    _____
    __
    _

    Engi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Tu dois pouvoir t'inspirer de la Delphi
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ichierdansblob
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je vais effectivement m'en inspirer.
    merci de ton aide.
    _____
    __
    _

    Engi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformation d'une donnée binaire image en image
    Par bonagad1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 18h54
  2. Stockage de données dans un fichier binaire
    Par Dayodavor dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 13h52
  3. Stockage de données binaires
    Par kedare dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 00h22
  4. Stockage de données dans un fichier binaire
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 35
    Dernier message: 09/06/2009, 02h41
  5. Données binaires (image) dans un flux XML
    Par SheikYerbouti dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo