IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Supprimer les doublons d'une table tout en sommant les quantités mises dans les ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer les doublons d'une table tout en sommant les quantités mises dans les ligne
    Bonjour je suis actuellement entrain de developper un petit programme pour connaitre mes encours de stockage.

    Je recherche le moyen de supprimer les doublons tout en sommant les quantité de chaque ligne dans la ligne finale. Un exemple pour mieux comprendre:
    Lundi: je rentre un code (C203) avec une quantité de 2
    Mardi: je rentre le même code avec une quantité de 3

    Mon but est que dans ma table, je ne vois plus qu'une seule ligne avec le meme code mais en voyant la somme de quantité soit 5 dans l'exemple

    Je sais que je peux modifier les quantité pour chaque code et interdire les doublons mais mon travail ne me permet pas de perdre auant de temps (recherche la ligne, modifier la quantité)

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une simple requete de ce style ne répond elle pas à ton probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MonCode,SUM(MaQuantité) FROM MaTable GROUP BY MonCode
    ;

    Si tu veux modifier la table d'origine, il me semble plus simple de mettre le code en clef ou en index unique pour ne pas créer plusieurs enregistrement pour le meme code, et de faire l'addition lors de la saisie de la nouvelle quantité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais ca n'enleve rien a mon énoncé, je suis obligé de rechercher mon code dans la liste et ensuite changer la quantité.
    je ne peux perdre ce temps sachant que je travail avec environ 100 reference différentes et chercher tous les matins... un peu galere!!
    merci de ta réponse

Discussions similaires

  1. pour supprimer les doublons d'une table qcq
    Par lamjed dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 16h42
  2. [VBA-A] supprimer les doublons d'une table
    Par desdenova dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h30
  3. Supprimer les doublons d'une table
    Par TheRedLed dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 14h15
  4. [DEBUTANT]Supprimer les doublons d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 08h03
  5. Comment supprimer les doublons d'une table?!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo