IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection marche mais pour un seul type d'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Redirection marche mais pour un seul type d'utilisateur
    Je veux gerer plusieurs type d'utilisateur. Le probleme que je rencontre c'est que quelque soit l'utilisateur il me charge la meme section(sauf quand le nom d'utilisateur ou mots de passe est erroné il me fait la bonne redirection cad auth.php)

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?
    include"config-inc.php";
    session_start() ;
    //Connection à la BD et sélection de la base "identification"
    mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Unable to connect to database");
    mysql_select_db($db_db) or die( "Unable to select database");
    //Requêtes mySQL pour établir la validation.
    if(isset($_POST['pseudo'])) {
         $pseudo=$_POST['pseudo'];
    }
    if(isset($_POST['pwd'])) {
         $pwd=$_POST['pwd'];
    } 
    $query = " SELECT * FROM users WHERE pseudo='$pseudo' AND pwd='$pwd' ";
    //Exécution de la requête mySQL et
    //affectation du nombre de rangés valides dans la table.
    //********************************************
    $result = mysql_query($query) or die('error making query');
    $affected_rows = mysql_num_rows($result);
    //Si il y a un enregistrement, la connexion est valide sinon invalide.
    //*****************************************************
    if($affected_rows >= 1 ){
    //requete SQL me permetttant de definir les sections
    //*****************************************************
    $perso = " SELECT * FROM users WHERE pseudo='$pseudo'AND section='amis'";
    //$admin =
    $esiea = " SELECT * FROM users WHERE pseudo='$pseudo'AND section='esiea'";
    if(($perso)){
    $_SESSION['perso'] = 'amis';
    $url = '../deuil/persoIndex.php';
    } 
    if(($esiea)){
    $_SESSION['esiea'] = 'esiea';
    $url = '../esiea/esieaIndex.php';
    }
    //if(($admin)){
    //$_SESSION['perso'] = 'amis';
    //@header("Location: persoIndex.php");
    //}
    //ajoute l'utilisateur à une variable de session.
    //************************************
    //$_SESSION['usernameAd'] = $pseudo;
    @header("Location:$url");
    exit();
    }
    else {
    @header("Location: auth.php");
    exit();
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je dirai que c'est logique, dans perso et esiea tu mets des strings contenant une requete a exécuter.
    Juste apres tu dis "si $perso est vrai alors url..." donc c'est vrai puisque c'est une string, donc url=...
    et apres, "si $esiea est vrai alors url..." ce qui est vrai aussi donc url=...

    Ton url sera donc toujours la meme puisqu'on passe dans les deux if

    je pense que tu veux plutot regarder faire un fetch de ta requete pour récupérer le type de la personne au login/mdp

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci ca marche nikel

    cross

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection en HTTPS pour une seule page uniquement
    Par Sebphilou68 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2012, 21h30
  2. [ContextMenu] Action pour un seul type de fichier
    Par NeraOne dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 10h15
  3. Redirection HTTP -> HTTPS pour une seule page
    Par DJOOOO dans le forum Apache
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2010, 14h24
  4. [WD10] Application partagée en réseau, mais pour 1 seul PC
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 09h30
  5. CSS redéfinition de l'image pour UN SEUL type de puce.
    Par nasgektw dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo