IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création de Fiche


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Création de Fiche
    Voila je voulais savoir s'il était possible de créer une seconde fiche à partir de la fiche principale. Je clarifie : mon programme tient sur une fiche et je voudrais rajouter un bouton qui ouvre une fiche lorsqu'on clique dessus.

    alors j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure Tform1.ELclick
    begin
    application.createform(Tform2)
    end;
    mais Tform2 n'est pas déclaré dans Tform1 et je n'ai pas réussi à le faire.
    et si je rajoute une autre fiche au programme je n'arrive pas à la cacher ou à la montrer depuis la fiche principale vu qu'elle n'est pas déclaré dans celle-ci.
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu as une fiche nommé Form1. Tu souhaites appelé une fiche Form2 depuis Form1.

    Pour avoir une nouvelle Form : Fichier -> Nouveau -> Fiche.
    Ensuite, pour avoir accès à Form2 depuis Form1, il te faut inclure l'unité de Form2 dans les uses.

    Pour ce faire, tu fais ceci (depuis Form1) : Fichier -> Utilisé l'unité et tu prends Form2.

    Maintenant que Form1 connait l'existence de Form2, il suffit de faire un Form2.Show depuis Form1.

    C'est ce que tu voulais, ou je suis un peu à coté ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    cela réponds effectivement à ma question
    donc il n'y a pas moyen de créer une fiche en cliquant sur un bouton??

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    si bien sur
    http://www.developpez.net/forums/sho...mique+variable
    vas voir la adpate le pour les forms
    le principe est semblable

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Si, on peut la créer!

    Pour ce faire, il faut que tu ailles dans projet, option et mettre la Form2 en Fiche disponible et non en fiche créée automatiquement.

    Ensuite tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.CreerFormClick(Sender: TObject);
    begin
    //Création
    Form2:=TForm2.Create(Self);
    // On Affiche
    Form2.ShowModal;
    // Pour détruire
    Form2.Free;
    Form2:=nil;
    end;
    Il ne faut pas oublié d'inclure l'unité de Form2 comme tout à l'heure

    Voilà

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    il peut la créer dynamiquement en déclarant un tableau de form s'il doit en faire plusieurs mais je vois pas trop l'utilité
    en tout cas tu devras créer tous tes composants dynamiquement par la suite aussi après avoir créé ta form

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    @Ero-Sennin

    Pour info, on libère une fiche en appelant Release et non Free.
    Ceci a déjà été débattu plusieurs fois sur ce forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Form2.Release;
      Form2 := nil;
    @+ Claudius

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Salut

    @Ero-Sennin

    Pour info, on libère une fiche en appelant Release et non Free.
    Ceci a déjà été débattu plusieurs fois sur ce forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Form2.Release;
      Form2 := nil;
    @+ Claudius

    Ah! J'ai du passer à coter de ce Post! Je modifierai alors tous mes programmes en conséquences

    Merci pour cette correction

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Creer dynamiquement une fiche esst possible, on viens de le voire.
    Par contre, sauf cas particulier, il est tout de meme preferable de creer la fiche lors du lancement de l'application et de gerer son affichage via Show et Close (ou hide).
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme création meme fiche en Cascade
    Par mjp dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2012, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h49
  4. Création nouvelle fiche héritée
    Par Targan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 17h21
  5. création de fiche activeX
    Par annemarie dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo