IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installation de Delphi sur un Flash Drive


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Installation de Delphi sur un Flash Drive
    bonjour, tous d'abord je tien à remercier toute l'equipe du forum developpez en particulier delphi .voila
    en faite voila je voudrais savoir si c'est possible d'installer delphi sur un Flash drive si oui comment ,?est ce quelun a deja fais ça ici ? c'est pour que je puisse travailler directement dans n'importe quel PC .
    Cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonsoir,
    Vu que delphi utilise la base de registre, je pense que non.
    il me semble avoir déjà vu un sujet équivalent sur le forum

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    un post similaire que je ne retrouve pas a ete poste recement

    Cela n'est pas possible car laisserait une ouverture trop grande question gestion des licences pirates
    LE seul moyen plus ou moins fiable que l'on connaisse est le lien entre un serial et un hardware

    ed plus Delphi s'appuie sur de nombreux fichiers qui ne sont pas forcement present dans program files mais aussi sur la BdR.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : salut
    Bonjour,
    Meme sur un Disque dur externe ce n'est pas possible ?
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    le probleme n'est pas le support mais bien l'os sur lequel il est installer
    il utilise la bdr (base de registre windows)

    en fait pour faire court in faudrait que tu fasse un instalation sur chaque poste sur un disque externe a chaque fois pour inscrire dans la bdr les info relative a delphi

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    si .... tout comme sur une clefs/carte memoire ou tout autre support amovible reinscriptible ...

    Mais il ne pourra fonctionner que sur la machine qui l'a installé, faute de trouver les parametres d'instalation sur une autre machine ....

    Eventuelement, si on installe Delphi sur une machine (sur un HDD USB) puis on l'installe sur un 2e HDD sur une autre machine (avec les memes parmetres), on pourra effacet un des 2 hdd, le 2e devrais pouvoir s'executer sur les 2 machines ....
    Mais quel en est l'interet ?!?

    D'autre part, l'install genere des chemins d'acces aux données depandant du lecteur d'instalation. Encore faut il que le support USB soit chargé sur la meme lettre de lecteur d'un poste a l'autre .... ou alors tu wrappe un lecteur reseau "Z" ...

    Enfin, il y a le systeme d'enregistrement de la licence (fichier) qui doit etre present d'un poste a l'autre. Et la encore je ne suis pas sur qu'il ne soit pas lié a un code machine ....

    Bref, c'ets pas le premier post du genre, et je me demande bien ce qui vous pousse a avoir de telles idees

    Sinon derniere solution : L'installer sur un PC portable .... ou alors creer un CD live XP avec Delphi en presintall dessus .... mais la c'est extrement chaud !
    Peut etre qu'en utilisant une partition de 4Go, dont l'image ghost est gravee sur DVD, et dont on s'est assuré que la lettre n'ets pas "C" ya moyen de faire quelque chose ......
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : salut
    Un grand merci particulier à "Medhi"
    en faite il existe une solution pour ceux que ça intéresse
    -installer une machine virtuelle VirtualBox
    -créer une image sur mon HDD externe ou sur une clé usb(4go ou plus)
    -installer dessue xp
    -installer ensuite delphi +compo..etc
    ensuite il suffit juste d'installer virtualbox sur la machine client et le tour est joué

    merci comme meme pour votre aide.
    Cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    ensuite il suffit juste d'installer virtualbox sur la machine client et le tour est joué
    Pas tres portable comme solution
    Autant installer directement Delphi dessus ...
    D'autre part, question licences je ne suis pas sur que ca soit tip top legal. A verifier.

    Sinon le fait d'utiliser des machines virtuelles, a un inconvenient : Lenteur d'execution+materiels specifique. On a souvent affaire a du materiel emulé et non le materiel physique.
    PAr exemple pour une applciation qui integre de la 3D, elle tournera sur une machine virtuel avec carte video virtuelle et non la carte physique, avec acceleration graphique.

    Ceci dit ... ca permet un peu plus de chose, mais si peu ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    en fait : Si tu nous disais quelle peut etre l'utilitée d'une telle operation
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : salut
    pouvoir programmer sur n'importe quel machine sans réeinstaller tout et tout
    PAr exemple pour une applciation qui integre de la 3D, elle tournera sur une machine virtuel avec carte video virtuelle et non la carte physique, avec acceleration graphique.
    non malheureusement on ne bénéficie pas de l'acceleration graphique avec une machine virtuelle pas de son aussi.
    Lenteur d'execution+materiels specifique.
    non pas du tout .
    sinon y'a pas d'autre solutions .mais personelement ça me convien
    Cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    attention quand meme a rester dans les regles de la licences et des droits d'utilisation.
    Si tu utilise une version perso et gratuite sur une serie de postes fixes une instalation sur chaques postes sera le mieux.
    Si c'est pour passer outre l'achat d'une Nieme licence ... je ne crois pas que l'usage sous machine virtuelle soit autorisé.
    A la limite, investir dans un portable sera moins cher que l'acha de 2 licences et resoud le probleme de performances, materiels, legislation.

    D'autre part ... pourquoi est tu amené a utiliser delphi sous autant de postes dfferents car si tu ne peut envisager une install multiple c'est que tu dosi changer tres souvent de PCs ..... mais pourquoi ?
    D'autres solutions existent peut etre, dont le systeme de debugage distant pour debuger une application installé chez un client sans avoir a y installer ton propre delphi.

    quoi qu'il en soit, pour la mobilité, rien ne vaut un portable. surtout si tes besoins mateirels sont assez faibles (programation bureautique), un portable de base a 6/700 euros devrais largement sufire. a peine le prix d'une licence pro secondaire.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    A quelle endroit enfrain t'il la loi?

    Sinon, a quoi servirai les logiciels de virtualisation.

    Il est bien evident qu'il faut qu'il s'achete une licence windows, et de Delphi... Mais je pense que c'est déja le cas.

    Son but est de pouvoir utiliser Delphi et les composants tiers sur n'importe quel poste, et non pas de distribuer l'image virtuelle a tous ses amis.

    En effet avec VirtualBox, tout est emulé, tout comme VirtualPc ou VmWare... (carte graphique, son, reseau, etc...). Mais c'est plus que suffisant pour faire des développements Windows de bureautique et gestion. Je ne pense pas qu'il veuille developper des jeux en OpenGL ou DirectX.

    Personnelement, je travaille exactement comme lui... Mon Pc portable est en fait VirtualBox... Mon pc fixe réel ne sert quant en qu'hote. Ma licence Windows et Delphi, est utilisé par mon image VirtualBox, et mon PC tourne sous linux... avec VirtualBox installé dessus...

    Et sur mes autre PC avec une licence XP, j'ai installé virtualBox pour Windows...

    Voila, voila...

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui je comprends le principe mais ....

    Utiliser VirtualBox = 1 licence Windows + 1 licence Delphi au minimum.

    Donc Soit il a achetee une seule licence et ne peut l'utiliser que sur une machine ... virtuelle ou non. Il doit donc l'installer sur sa machine virtuelle et ne pas s'en servir ailleur. C'est un choix mais je prefere quand meme beneficier de la puissance et du materiel reel d'un poste fixe. Au moins a un endroit precis.

    D'autre part la licence Windows ne peut etre achetee en bundle et une version perso autonome, coute dans les 200 € minimum. JE ne pense pas que l'on puisse utiliser (legalement je parle) la meme licence widows ( et dephi) qui est presente sur le poste fixe.
    Ca fini par couter assez cher .. et l'acquisition d'un portable deviens pour moi de plus en plus interessant.

    Quand a l'instalation d'une licence sous machine virtuelle, je sais (en tant que developpeur d'application) que c'est une plaie. Car si il ne passe pas son image a ses potes, c'est bien mais tout le monde n'est pas aussi honnete.
    Et permettre l'instalation d'une licence quelconque sous machine virtuelle c'est donner un serial qui marchera sur toutes les instances de cette machine virtuelle. C'est a dire que n'importe qui pourra telecharger la machine virtuelle, et y installer legalement l'appliction a l'aide du meme serial .....
    Car le material etant emulé, les IDs machines seront donc les memes ...
    De ce fait, je pense que beaucoup d'entreprise ne doivent pas voir d'un bon oeuil l'isntalation de licences sur machine virtuelle ... voir meme peuvent les bloquer.

    Ajouter aux manques de performances indeniables du a l'emulation, je me pose la question de l'interet d'une telel chose, surtout face aux cout engendrés par rapport a l'acquisition d'un simple portable.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de Delphi sur un flashdisk
    Par mamou30 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 11h11
  2. [Delphi 2007]installer rave report sur D2007
    Par ghassenus dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2007, 20h04
  3. installation de composant sur delphi 2007
    Par aityahia dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo