IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comportement des triggers de niveau instruction


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comportement des triggers de niveau instruction
    Bonjour,

    si je définis un trigger 'after insert' de niveau instruction sur la table Table_Test et que j'exécute les commandes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into Table_Test values (a,b,c);
    insert into Table_Test values (x,y,z);
    commit;
    combien de fois le trigger va -t-il s'exécuter ?
    Pour moi la réponse théorique est 1 mais j'ai fait un test et il se déclenche 2 fois ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui, c'est logique que le trigger a été lancé deux fois, tu as executé la commande INSERT deux fois.
    Par contre si on omet la clause FOR EACH ROW et on lance l'instruction suivante, le trigger va être déclenché une seule fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Insert Into Table1 (select * from Table2)  --10 inserts
    Commit;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des triggers pour un update (niveau débutant)
    Par bipbip2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 09h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2009, 09h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 19h16
  4. Trigger After au niveau instruction
    Par ze_patoche dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 12h33
  5. Delphi5 (IBX) - Interbase6.0 + Utilisation des triggers
    Par _Marsu_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo