IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Xml] quoi utiliser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Xml] quoi utiliser
    Bonjour

    je me pose une question qui je pense est nécessaire.
    Je suis en train de développer un appli pour gerer un parc informatique.

    Je pensais utiliser access mais n'est t'il pas préférable d'utiliser le XML pour tout stocker ?

    Si oui, est que l'appli sera plus rapide avec du XML plutot que Access ?

    Merci d'avance
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je pense qu'une base de données est plus rapide qu'un systeme de fichier même xml. après ca depend un peu de ton volume de données.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ca dépend du volume.
    Mais si tu charges tout en dataset, la différence de perf ne sera qu'au moment de la mise à jour de la base. Suivant la fréquence de cette mise à jour, cela peut être pénalisant ou non.

    Autre point : access est payant.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Faux

    Utiliser une base access s'est gratuit

    Par contre, construire sa base avec access, c payant

    Et puis, faire des requetes si tes données sont en XML, bonjour la galère

    ET si c'est pour une boite, autant prendre access ou SQL ou mySql

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    sinon il reste la solution d'utiliser sql server compact.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai opté pour la base access.

    En ce qui concerne le fonctionnement de l'appli tout ce fait en xml, mais lors de la sauvegarde c'est dans la base access.

    Merci a vous pour vos réponses
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je suis peut etre indécis mais malgres tout j'hésite encore !

    J'ai pu lire sur différents sites que certains utilisés une BDD et le XML.

    les données sont apparement récupéré dans un fichier XML et l'appli travail en XML


    Mais ce que je comprend pas, c'est comment faire pour mettre a jour la base une fois que le fichier XML a été modifié.
    Je ne comprend pas vraiment l'intéraction en la BDD, le XML et l'application

    Quelqu'un aurait t'il la gentilesse de m'expliquer ceci ?

    Merci
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

Discussions similaires

  1. [Xml/XSl] utiliser des fonction vb
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 17h28
  2. [Newbies] Question sur une technologie XML a utiliser
    Par superraider dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h01
  3. DWH à moindre frais, quoi utiliser ?
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 18h45
  4. Transformation XML-->XML en utilisant les treeview
    Par mmed dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h36
  5. Quoi utiliser pour accéder au DDK de Microsoft ?
    Par - Robby - dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo