IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un tableau avec une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Remplir un tableau avec une requête
    Bonjour,

    Je veux faire une recherche dans un tableau en executant une procédure recursive.
    Mes données sont pour le moment dans une table MySql.
    A ce que j'ai vu pour le moment sur le forum les données sont traitées les unes à la suite des autre, avec
    Mais je souhaite remplir un tableau ou plusieurs, puis le traiter et seulement ensuite faire l'affichage.
    Je souhaiterais pouvoir travailler comme en C.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Remplir A[],B[] avec mes données... puis
    for (i=1;i<10;i++) {FctRecursive (A[i],B[i])...}
    D'avance merci de vos idées.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    oui, tu peux tout à fait stocker toutes tes données dans des tableaux (array), faire le traitement que tu veux et ensuite tout afficher.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Navrée de te décevoir :le php n'est pas du C
    Plus sérieusement, si tu veux garder toutes tes données en mémoire, tu peux utiliser des variables dynamiques. Tu pourras ainsi créer des tableaux data1, data2... puis les utiliser comme bon te semble.
    Même si personnellement, ce n'est pas la solution que j'utiliserais.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Justement je voudrais avoir la syntaxe pour créer et remplir ces tableaux, parce que pour le moment je n'ai vu qu'un traitement en "direct" des tables mySql et je n'y retrouve pas mes petits.
    Merci d'avance de mettre un petit exemple, ca serait sympa.

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    exemple tres simple (l'idée en fait)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $requete = "select * from matable";
    $res = mysql_query($requete);
     
    $tableauRes = array();
     
    while($tableauRes[] = mysql_fetch_assoc($res));
    tu te retrouves avec $tableauRes qui est un tableau, et chaque élément de ce tableau est une ligne de résultat de mysql (en l'occurence un tableau mais associatif). Pour accéder au champ monChamp de la ligne 4 tu fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $tableauRes[3]['monChamp'];

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Super je vais pouvoir mettre un peu d'intelligence dans mon affichage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 09h44
  3. Remplir un tableau avec une string,
    Par juanito7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 08h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 09h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo