IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment supprimer un clé primaire d'un tableau avec une requte SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment supprimer un clé primaire d'un tableau avec une requte SQL
    bonjour je veux supprimer un clé primaire d'un tableau j'arrive pas comment faire tant que je suis un débutant ????????????
    je vous demande de m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    google est ton ami :
    http://www.rapidsite.fr/mysql/modif.htm

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam_124
    je veux supprimer un clé primaire d'un tableau j'arrive pas comment faire tant que je suis un débutant
    Il faut surtout que vous commenciez par vous assurer que votre clé primaire n'est pas la clé étrangère d'une ou plusieurs autres tables.

    Dans ce cas, il vous faudra d'abord gérer les contraintes d'intégrité référentielles.

    Enfin, pensez à respecter les règles du forum et notamment en ce qui concerne votre SGBD (MySQL ? SQLServer ? Oracle ? etc.) et sa version.

    Enfin, allez faire un tour du côté de http://sql.developpez.com, vous y découvrirez une mine d'informations .
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour supprimer une contrainte quelle qu'elle soit il faut en connaître son nom.

    Pour connaître les contraintes d'une table vous pouvez scruter la vue d'information de schéma :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
    WHERE CONSTRAINT_TYPE = 'PRIMARY KEY' 
    AND TABLE_SCHEMA = ???
    AND TABLE_NAME = ???
    Une fois ce nom obtenu :
    ALTER TABLE ???
    DROP CONSTRAINT ???

    Gare aux contraintes FOREIGN KEY liées à l'intégrité référentielle.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    moi je veux savoir la clef primaire d'une table donnée

    c'est possible ? en sql server 2000

Discussions similaires

  1. Comment faire boucler un job sur le résultat d'une requête SQL ?
    Par galadorn dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 11h42
  2. Envoyer par GET un tableau d'une requête SQL
    Par xess91 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2010, 10h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 09h37
  4. [SQL] Sortie tableau d'une requête sql
    Par wac06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2008, 13h14
  5. [MySQL] Remplir un tableau avec une requête
    Par comme de bien entendu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo