IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme Action Config


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme Action Config
    Bonjour

    J'ai une application Struts dans laquelle certaines actions provoquent des erreurs. Je m'explique : l'application marche tres bien, il n'y a aucune erreur à l'écran, les pages s'enchainent comme il faut et les traitements effectuées par les actions sont corrects. Mais parfois, et seulement des certains cas (pour 2 ou 3 actions seulement), j'ai dans les traces l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    14:49:19 WARN  [org.apache.struts.chain.commands.AbstractExceptionHandler:95] Unhandled exception
    14:49:19 WARN  [org.apache.struts.chain.commands.ExceptionCatcher:165] Exception from exceptionCommand 'servlet-exception'
    14:49:19 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jonas].[localhost].[/map-ui].[action]:253] Servlet.service() for servlet action threw exception
    org.apache.struts.chain.commands.InvalidPathException: No action config found for the specified url.
    	at org.apache.struts.chain.commands.AbstractSelectAction.execute(AbstractSelectAction.java:71)
    	at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
        .....
    J'ai cherché sur l'ami gougueule des solutions pour l'erreur "No action config found for the specified url" mais je n'ai pas trouvé grand-chose, surtout que l'erreur n'apparait que dans les traces et ne semble pas perturber le bon déroulement de l'application. Cependant, l'apparition de cette erreur dans les logs m'ennuie et j'aimerais la supprimer. J'ai vérifié plusieurs fois mon struts-config, il est correct (s'il y avait une erreur, je pense que l'application ne marcherait pas bien). J'ai cru comprendre sur un site en anglais que des carateres spéciaux dans les jsp pouvaient etre la cause, mais ca ne semble pas etre mon cas...

    QQ'un aurait-il une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    à premier vue, suite à une erreur la servlet de struts appelle l'url associée à 'servlet-exception' dans le fichier web-xml. mais (surtout si c'est une url strust .do) elle ne trouve aucune action dans le fichier stuts-config.xml correspondant à cette url.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il n'y a aucune section servlet-exception dans le fichier web.xml, et je ne comprends pas pourquoi, si il ya une erreur, ca ne fait pas planté l'application.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ca fait 11 ans...mais je suis confronté au même problème...

    EDIT : j'avais une page d'erreur 404 qui comportait une redirection jstl et ça, ça ne marche plus depuis la migration de mes librairies.
    ==>au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:redirect url = "start.do?reqCode=init"/>
    j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT>
    window.location.href = "start.jsp";
    </SCRIPT>
    où start.jsp, elle, a bien le droit de faire le redirect.

Discussions similaires

  1. Problème de config du kernel : erreur au démarrage : VFS
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 23h13
  2. [Variable d'environement SQL] Probleme de config
    Par duelooser dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 09h16
  3. Flpsed probleme de config. libX11.so not found
    Par jean christophe dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 21h57
  4. [visual C++ express] Probleme de config
    Par lejert dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2005, 09h52
  5. [log4j] Probleme de config
    Par sylvain_neus dans le forum Logging
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo