IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Flpsed probleme de config. libX11.so not found


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Flpsed probleme de config. libX11.so not found
    Bonjour,
    Depuis hier soir je me bagarre avec flpsed.
    J'essaie de faire un "./configure" sans succés.
    Je ne suis pas un champion de la config (Mandriva ), mais j'ai lu la doc et été sur google. sans résultat !
    J'ai essayé entre autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./configure ac_cv_path_FLTKCONFIG=/home/christophe/fltk-1.1.x-r4594/fltk-config.in LDFLAGS="-L/usr/X11R6/lib/ -lX11"
    Est ce ma syntaxe qui est mauvaise ?, en tout cas au retour, je me prends un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Checking for open in -lX11... no
    Error: libX11.so not found.
    Est ce que vous savez une idée ?
    Merci
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    as tu installer les paquages Xorg ou X86free developpement ? ce ne sont pas les mêmes.
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Euuuuuh,
    Comment puis je le savoir ?
    Je ne sais pas, mais je pense que c'est X.org
    La file libX11.so est présente dans le systéme !
    Sincérement
    Jean-Christophe

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    je ne connais pas Mandrive mais je suppose que un :
    rpm -qa | grep Xorg ou X11 devrait te donnais les indications (il doit y avoir un gestionnaire graphique je suppose), il devrait y avoir les paquer Xorg......dev
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Xorg ne donne rien et X11 me dit que le paquetage contrib est installé.
    Le but de la manip est de pouvoir traduire des fichiers pdf.
    J'essaie de tous les cotes sans grand succes !
    As tu une idée ?
    Merci pour le coup de main !
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bon en fait pas résolu, mais voila:
    J'ai trouvé pdf2html, avec l'option -c c'est super, et ca rend bien dans le browser.
    Le probléme c'est que je n'arrive pas à les reformater en pdf !
    Je laisse tomber pour le moment.
    Sincérement
    Jean-Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] probleme view not found
    Par fahedouch dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 13h15
  2. [ZF 1.9] probleme avec script not found
    Par fahedouch dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 11h22
  3. programe kde-config not found!
    Par bainf dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 23h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 18h03
  5. Probleme sendmail [not found]
    Par dede92 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo