IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Implémentation de C# dans un header C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Implémentation de C# dans un header C++
    Bonjour à tous !
    Voici le petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	extern "C"
    	{
    		#include "Webcam.cs"
    		using namespace WebCamLibrary;
    	}
    Le fichier "Webcam.cs" est en C# mais lorsque je compile le compilateur m'affiche toutes les erreurs...
    Auriez-vous la solution?
    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh oui ne pas utiliser du c#
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C et C#c'est pas vraiment la même chose. Si tu veux utiliser du code C# en C++ il faudra faire autrement, peut-être utiliser du C++/CLI par exemple.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le problème les amis c'est que le fichier .cs (que je pourrais très bien mettre en fichier C++) est un code que j'ai récupéré sur le net et qui est en C : sinon il faudrait que je le convertisse moi-même en C++ .
    Enfin si c'est la seule solution...
    Mais d'après ce que j'ai pu voir on pourrait faire un mix entre le C et le C++ :
    http://developers.sun.com/sunstudio/...es/mixing.html
    Après le problème c'est que le compilateur fasse la différence.
    Je suis sur que vous en avez plus que moi à ce propos...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu as un code C, dans un fichier C# que tu veux compiler en C++ ?
    Pour les details, cherche tout seul !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je me suis peut-être planté de code mais en tout cas c'est proche du C et je veux le mettre dans un header C++
    Le code que je veux insérer est sur ce lien :
    http://www.codeproject.com/useritems...select=1846665

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    ben c'est du C# et pas autre chose ce code...:

    bien que la syntaxe puisse ressembler, il me semble qu il n'y a rien de C/C++ la dedans
    Pour les details, cherche tout seul !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

    Ce qui signifierait que je ne peux pas l'implémenter dans mon header C++?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ben oui. Ce serait vraiment trop facile si on pouvait inclure du code d'un langage A dans un langage B qui n'a rien à voir. Par contre tu peux peut-être faire un lien "facilement" en codant en C++/CLI et en utilisant ton code C# dans une DLL. Il y a un sous-forum dédié au C++/CLI, tu pourras peut-être y trouver des informations utiles.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est BON !
    J'ai (Grace à Laurent !) crée la dll (en C#) comme il le fallait.
    Ensuite j'ai débuggué et crée la dll...
    Après j'ai juste eu à la rajouter à mon projet en C++...
    Je peux accéder au namespace comme je le voulais...

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Total dans un header
    Par snoop57 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 15h15
  2. redefinir une fonction dans un header
    Par ghostdogpr dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 03h25
  3. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  4. [Mail] Subject dans le header
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 09h24
  5. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo