IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Utilisation de Data source avec struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Utilisation de Data source avec struts
    salut tout le monde,
    Ben je voudrai bien utilisé une data source dans mon projet web 'j'utilise struts 1.2.9' je sais pas d'ou je devrai débuter.J'ai trouvé un code sur internet mais je sais pas l'interpréter
    <resource-ref>
    <description>Referentiel Almerys.</description>
    <res-ref-name>jdbc/pecAlmerys</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>

    Est que quelqu'un peut m'expliquer l'utilisation de data-source dans un projet web struts et comment l'utilisé???
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut tout seul,

    Bon alors rectifiez moi si je me trompe, mais le data-source c'est ce qui permet de lier ta base de donnée à tes EJB.

    Donc je sais pas sous quel serveur d'application tu es (Weblogic, tomcat ...), mais en tout cas ce qui est important c'est que le nom du datasource qui est défini dans ton xml (le code que t'a mis) doit être exactement le même dans ton serveur d'appli (normalement tu dois avoir un service qui s'appelle datasource, où tu lui donne le même nom).

    L'avantage c'est que peu importe ton serveur d'appli et ta base de données, tant que le nom est le même, ça colle (je crois que j'ai pas dit de conneries ).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pour moi le datasource est un lien entre ton appli et ta base de données. PAs forcement obliger de passer par des EJB.

    Pour le datasource tu peux declarer n'importe quel nom.
    Il suffit juste si tu en as plusieurs de pas avoir de doublons.


    Le code que tu as trouvé n'est pas bon du tout pour une declaration de datasource, du moins dans le fichier struts-config pas du tout comme ca que ca se configure.

    Sinon pour savoir comment faire je ne vais pas le dire vu que c'est ecrit juste la : http://java.developpez.com/faq/strut...sc_datasources

    Si tu avais vraiment chercher tu aurais pu trouver tout seul, la démarche :
    www.google.fr, mot clés : "datasource"+"struts"

    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,
    merci pour votre intervention, mais un detail qui m'inquét : comme utilisé ces data source dans mes classe java c'est-à-dire :comment est ce que je peux utilsé ces data-source directement dans la couche métier?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    C'est aussi écrit dans la FAQ ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    C'est aussi écrit dans la FAQ ici.
    Oui mais là on est dans un "action" de struts, ne devrait on pas faire les connections à la base de donnée dans la partie dao ?
    Dans ce cas peut on recuperer le datasource dans ces autres classes ?

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Utilisation des Data Source Views
    Par Bluedeep dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 10h26
  2. plusieurs data sources avec ireport 1.2.6?
    Par mima_mine dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 18h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 12h28
  4. Utilisation des formulaires dynamiques avec struts
    Par nabdelghafour dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 12h58
  5. utiliser une data Source dans Tomcat
    Par soumou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo