IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] Utilisation des Data Source Views


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut [SSIS] [2K8] Utilisation des Data Source Views
    Bonjour

    Je dois un peu à l'arrache réaliser un POC et j'ai dedans une transfo pour laquelle je souhaite utiliser SSIS; malheureusement, les resources BI ne sont pas vraiment dispo en ce moment et je dois me débrouiller.

    Problème : j'avais évalué SSIS 2005 peu après sa sortie il y a quelques années (trois ?) et n'y ai absolument pas touché depuis; donc je suis un peu (beaucoup) rouillé ...

    J'ai -en gros- une extraction à faire depuis une base SQL vers une autre base SQL (2005 -> 2008) (et de là vers une base SQL CE 3.5 sur téléphone mobile via sync framework mais c'est un autre problème)

    Basiquement, mon extraction est une jointure entre trois tables.

    J'ai donc créé dans mon projet un Data Source pour ma base source et Data Source View me fournissant les données en question. Jusque là pas de problème.

    Mais, pour l'entrée dans mon Data Flow, j'ai mis une Source ADO et je n'arrive pas à la connecter à ma View; en effet, pas moyen de rentrée la référence à la Data Source , il veut à tout prix un "ado.net connection manager".

    Je suppose que je n'ai pas vraiment compris les interactions entre les "connections managers" et les Data Source.

    Par ailleurs, cette transfo devra dans sa version "definitive" (du POC ...) connecter successivement neuf bases (de structure identique) pour injecter les données extraites et transformées vers ma base cible.

    ET là, j'ai regardé le controle de flux "foreach" mais ne voit pas du tout comment l'utiliser.

    J'ai bien sur regardé le tutoriel SSIS sur le site, mais si il est très bien fait, il ne m'apporte pas grand chose en l'espèce.

    Merci par avance.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Première chose: tu ne peux pas connecter une source ADO.NET à un DataSource/DSV. Je cite MSDN
    When you add a data source to a package by using SSIS Designer, SQL Server Integration Services adds a connection manager that can be resolved as an OLE DB connection at run time
    D'ou la conclusion: as tu vraiment besoin
    1) D'une DSV
    2) Si tu as besoin d'une DSV de l'attaquer en ADO


    Quant à te connecter à 9 bases de structure identique alors là c'est assez simple avec Foreach.

    a) Tu dois stocker toutes les ConnectionStrings quelquepart. Disons dans une table SQL.
    b) Tu crées deux variables dans ton Package. CStrings de type Object qui contiendra toutes les chaines, CString de type string qui prendra la ConnectionString courante.
    c) Tu poses un ExecuteSQLTask sur ton ControlFLow, cette tâche récupère via un SELECT toutes les ConnectionStrings. Le ResultSet est de type Full et mappé sur la variable CStrings (l'object)
    d) Tu poses ensuite un Foreach de type ADO "all rows in the first table" qui prend la variable CStrings . Tu le configure avec un variable mapping sur la variable CString (string).
    e) il ne te reste plus qu'à configurer ton ConnectionManager via une Property Expression sur ConnectionString (sa propriété) pour qu'elle soit égale à Cstring,et à l'utiliser comme source dans le ou les DataFlow contenus dans ton ForEach.

    En espérant avoir éclairé ta lanterne.

    François JEHL
    Consultant/Formateur
    MCITP/MCT BI & Database Development
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup pour tes éclaircissements !!

    je vais essayer de trouver un moment pour mettre cela dans mon POC.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Utilisation mémoire des lookups
    Par Jinroh77 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 13h44
  2. [2.2.1][Général] Utilisation des data sets
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 09h17
  3. Utilisation de Data source avec struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 11h06
  4. utiliser une data Source dans Tomcat
    Par soumou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 18h05
  5. impossible d'utiliser des fichiers sources uniques
    Par Florian.L dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo