IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Base bloquée en écriture par Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Base bloquée en écriture par Hibernate
    Bonjour,

    Pendant l'exécution d'une appli web je dois remplacer la base de données gérée par Hibernate mais quand j'essaie de l'écraser par une autre base (sauvegarde) cela soulève une exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    java.io.FileOutputStream.open(Native Method)   
       java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)   
       java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)   
       util.Fichier.copieFichier(Fichier.java:103)   
       pages.base.RestaurerAction.doRestaurer(RestaurerAction.java:62)   
       pages.base.RestaurerAction.xExecute(RestaurerAction.java:32)   
       pages.global.GlobalAction.execute(GlobalAction.java:66)   
    ...
    En fait c'est Hibernate qui a mis un verrou sur le fichier base et tant que tomcat n'est pas arrêté le fichier ne peut pas être remplacé par un autre.

    Pourtant dans mes requêtes j'ouvre mes sessions et les referme à chaque fois.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public String getValeurParametre(String nom) throws Exception
        {
            Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
     
            Parametre parametre = (Parametre) session.get(dao.Parametre.class, nom);
     
            session.close();
     
            return parametre != null ? parametre.getValeurPa() : null;
        }
     
        public void updateParametre(types.Parametre parametre) throws Exception
        {
            Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            Transaction tx = session.beginTransaction();
     
            try
            {
                session.update(parametre2ParametreBase(parametre));
                tx.commit();
                session.close();
            }
            catch (Exception e)
            {
                tx.rollback();
                session.close();
     
                throw e;
            }
        }
    Comment donc dire à Hibernate de retirer ce verrou ?

    Voici mon fichier HibernateUtil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    package dao.requete;
     
    import org.hibernate.*;
    import org.hibernate.cfg.*;
     
    public class HibernateUtil {
     
        private static final String HIBERNATE_FICHIER_CONFIGURATION = "hibernate.cfg.xml";
     
        private static SessionFactory sessionFactory;
     
        // public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
        public static SessionFactory getSessionFactory() {
            return sessionFactory;
        }
     
        public static void init(String pathBase) {
            Configuration cfg = new Configuration()
                    .configure(HIBERNATE_FICHIER_CONFIGURATION);
     
            cfg.setProperty("hibernate.connection.url",
                    "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:" + pathBase);
            // System.out.println(cfg.getProperty("hibernate.connection.url"));
     
            cfg.setProperty("hibernate.dialect",
                    "org.hibernate.dialect.FirebirdDialect");
            cfg.setProperty("hibernate.cglib.use_reflection_optimizer", "false");
            cfg.setProperty("hibernate.connection.autocommit", "false");
            // cfg.setProperty("hibernate.transaction.auto_close_session", "true");
     
            // Create the SessionFactory
            sessionFactory = cfg.buildSessionFactory();
     
            sessionFactory.openSession();
     
        }
    }
    Cela fait 2 jours que je cherche.

    Au secoooouuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrsssssssssss.

    Merci d'avance.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Cela doit-être possible car avant je travaillais directement avec JDBC (sans Hibernate) et il était possible d'écraser la base par un autre fichier.

    Merci pour votre aide car vraiment je ne trouve pas malgré de nombreuses heures de recherche de la solution.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    BsT
    BsT est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 72
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne connais pas ta base, mais essaie de regarder du coté du pool de connexion
    via : hibernate.connection.pool_size à 0 pour desactiver ton pool de connections vers la base.

    Stéphane

Discussions similaires

  1. Mapping par Hibernate d'une base de données PostgreSQL
    Par hector_le_dresseur dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 20h57
  2. connection a une base de données dans univers Hibernate
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h48
  3. Accès base bloqué
    Par Christophe13 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 11h18
  4. [VB.NET] Écriture par colonne streamwriter...?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 15h32
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo