IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul de sous total dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Résolu] calcul de sous total dans un etat
    Bonjour,

    j'ai fait une requete qui me permet de connaitre la vente total de plusieurs produit à la fin de chaque mois (T-shirt A, T-shirt B, T-shirt C, PULL A, PULLB,...) et comme vous le voyez bien chaque produit appartient à une catégories.
    Je souhaiterais afficher dans un état le nom de chaque produit avec à coté le nombre total de vente et à la fin la vente total, jusque là pas de problème.
    cependant je voudrai savoir si c'est possible de pouvoir aussi afficher le sous total de chaque sous catégories pour avoir quelque chose du genre:

    PRODUIT VENTE TOTAL
    T-SHIRT A 155€
    T-SHIRT B 222€
    TOTAL T-SHIRT 377€

    PULL A 800€
    PULL B 700€
    TOTAL PULL 1500€

    TOTAL 1877€

    J'ai aussi créer une table produit du genre
    id libelle categorie
    1 T-SHIRT A 1
    2 T-SHIRT B 1
    3 PULL A 2
    4 PULL B 2

    Et comme vous l'en douter suremeent categorie 1 represente les t-shirt, le 2 les PULL.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    qltmi,

    Dans la requete de ton état, il faut que tu aies un champ qui définisse clairement ta catégorie (si c'est un T-Shirt, un Pull etc...). Tu as peut etre déja ca dans ta table, sinon, il faut que tu que tu ajoutes un champ dans ta requete.

    Apres, dans ton état, tu vas sur "Sorting and Grouping" (j'ai pas la version francaise dslé), dans la colonne "Champ", tu sélectionnes le champ en question et tu mets l'option "Group footer" sur 'OUI'.

    Ca te fera alors des groupements par catégories de vetements. Il te suffit alors de faire un total dans le "Group Footer" et tu auras ton bonheur.

    Bien a toi
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

Discussions similaires

  1. Calculer le sous total dans un wwdbgrid
    Par BYALI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 16h34
  2. Calcul d'un total dans une UserForm
    Par clodius46 dans le forum VBA Word
    Réponses: 40
    Dernier message: 26/10/2007, 23h06
  3. Sous Total dans une DataReport
    Par louis_figos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h53
  4. Sous-requete dans un etat
    Par kbh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 09h05
  5. Sous-total dans un etat
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo