IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espacement non voulu suite à l'utilisation de blockquote


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Espacement non voulu suite à l'utilisation de blockquote
    Bonjour,

    j'aimerais faire ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <body>
     
    <div id="head"> titre</div>
    <div id="menu">
      <ul id="tabnav">
        <li class="activeMenu"> <a href="./index.php"> Acceuil </a> </li>
     
        <li> <a href="./principle.php"> Principe </a> </li>
      </ul>
    </div>
     
    <div id="content">
        <blockquote class="content">
            <h1> eeeeeeeeee </h1>
            Ceci est le contenu de l'index
        </blockquote>
    </div>
     
    <div id="foot"> ceci est le pied de page </div>
    </body>
    mais le probleme est que le <div id="content"> n'est pas collé au <div id="menu"> sous firefox lors de l'utilisation des blockquote. Sous IE6, cela fonctionne : il n'y a pas d'espace vertical rajouté entre les deux div.


    voici mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    div#head {
        width:80%;
        height:50px;
        background-color:#666699;
        margin-left:auto;
        margin-right:auto;
        text-align:center;
        }
    div#menu {
        width:80%;
        height:25px;
        background-color:#666699;
        margin-left:auto;
        margin-right:auto;
        text-align:center;
        }
    div#content {
        width:80%;
        /*height:400px;*/
        background-color:#FFFFFF;
        margin-left:auto;
        margin-right:auto;
        }
    div#foot {
        width:80%;
        height:50px;
        background-color:#666699;
        margin-left:auto;
        margin-right:auto;
        }
    /**/
    .content{
       border-collapse: collapse;
       horizontal-align: center;
       vertical-align: center;
       background-color:#FFFFFF;
       border: 0pxl
    }
    /* parametre par defaut */
    body {
        background-image : url(../images/fond002.jpg) ; 
    }
    Comment faire pour supprimer cet espace entre les <div id="content"> <div id="menu"> sous firefox?
    merci pour votre aide.

    par espace entre les <div id="content"> <div id="menu">, je veux dire que entre ces div, on voit l'image de fond

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    J'ai fait quelque tests et si tu rajoutes à ton CSS :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    blockquote {
    	margin : 0 0 0 0;
    }
    h1 {
    	margin : 0 0 0 0;
    }

    Tu n'as plus d'espaces entre #menu et #content (mais également entre #content et #footer, après à toi de jouer avec les margin si tu souhaites un espace entre les 2)
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais cela a aussi pour effet d'annuler l'effet blockquote : de mettre le texte qu'il contient plus a droite et plus bas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    j'ai réussi a résoudre le probleme grace a ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=339284

    la solution est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#content {
    	overflow:hidden;
    	}
     
    div#foot {
    	overflow:hidden;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concatenation espace non voulu
    Par snopims dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 16h54
  2. Cause d'un espacement non voulu?
    Par Serendipity dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 22h06
  3. clé sécurité pour éviter utilisation non voulue
    Par cbleas dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2007, 14h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 23h13
  5. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo