IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exportation de données en .csv


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut exportation de données en .csv
    Je voudrais faire une macro permettant de selectionner un enregistrement dans une table, et ensuite l'extraire pour en creer un fichier .csv....
    Mes connaissances en macro sont limitées.
    Si une personne se sent capable de m'aider, elle est la bien venue.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    L'idéal est de passer par un peu de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub monbouton_Click()
    Dim ctrl as control
    dim frm as Form
    dim montxt as string
     
    For Each ctrl in Form.controls
          montxt = montxt & "," & ctrl.value
    next ctrl
     
    <a href="http://warin.developpez.com/access/fichiers" target="_blank">http://warin.developpez.com/access/fichiers</a>
     
    End Sub
    A la va vite, on va récupérer la valeur des contrôles d'un formulaire avec une boucle et copier ces valeurs dans une variable texte.
    Il suffit ensuite de copier cette variable dans un fichier.
    J'ai mis un lien vers un tuto, mais on pourrais tout aussi bien le faire en Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai fait un essai avec le code mentionné, mais ça bug à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montxt = montxt & "," & ctrl.value
    montxt etant une variable, comment on recupere le contenu de la ligne?

    Sachant que j'ai mis le bouton dans un formulaire et que je voudrais genérer le csv sur l'enregistrement sur lequel je suis avec comme nom le contenu de mon 3eme champ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut trouver
    j'ai enfin trouvé comment faire, et sans l'aide de personne.
    Pour ceux que cela intéresse:
    pour creer un fichier csv sur un enregistrement d'une table, il faut utiliser la commande sous DAO, la DAO.recordset qui permet de lire, ecrire ou supprimer un enregistrement dans une requete, table, etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter les données en .csv mais cela ne fonctionne pas
    Par try123 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2013, 16h55
  2. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25
  3. Export de données en fichier csv
    Par bertini15 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 00h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 20h32
  5. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo