IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

exécuter une commande avec ShellExecute


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut exécuter une commande avec ShellExecute
    Bonjour,

    1) Je voudrai exécuter une commande avec ShellExecute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShellExecute(Application.Handle, 'open', pchar('C:\WINDOWS\system32\regsvr32.exe  C:\Test.dll'), '',
      pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName)), SW_HIDE);
    Et ca marche pas. Est-il possible et si oui, ou est-ce que je me suis trompé?

    2) Et j’ai aussi un problème. Quand je tape une ligne suivante dans cmd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regsvr32 C:\Program Files\Test\test.dll
    Y a une erreur à l’endroit de l’espace :
    « LoadLibrary(‘C:\Program’) a échoué – Le module spécifié est introuvable. »

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    1) erreur de syntaxe dans shellexecute (handle,verbe,programme,parametres, ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lzParam:=' a -tZIP '+lzFile+' "'+Tempdir+'\'+FL+'\*.*"';
    ShellExecute(Handle,'OPEN','"C:\Program files\7ZA.EXE"',PChar(lzParam),nil,SW_HIDE);
    2) "C:\program files\ ....." quand il y a des espaces mettre entre ""

    désolé d'être sybillin j'ai peu de temps
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    désolé d'être sybillin j'ai peu de temps
    Mais en tout cas c'est très efficace. Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'exécuter une commande avec su dans un script bash
    Par koshieDotFr dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2012, 13h47
  2. Exécuter une appli avec ShellExecute
    Par galaxy_s2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2012, 16h54
  3. Exécuter plusieurs commandes avec ShellExecute
    Par Kimish dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 17h48
  4. [Système] Exécuter une commande java avec exec()
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h29
  5. Exécuter une commande système avec perl
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo