IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récuperer des valeurs d'un champ calculé d'un formulaire dans un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Récuperer des valeurs d'un champ calculé d'un formulaire dans un autre formulaire
    Bonjour, ou re pour ceux que j'ai déjà "vu" !

    C'est peut-être une question bête, je ne sais pas, mais voilà,

    J'ai un formulaire FS_OrganiserTournees, dans lequel j'ai une zone de texte Resultat, dont la valeur est calculée à partir d'autres champs issus de plusieurs tables.

    Je souhaite savoir si je peux créer un autre formulaire (quasiment le même, mais en formulaire continu) qui reprend les champs principaux de ce formulaire et aussi la valeur de Resultat.Est-ce possible ?

    Merci pour vos réponses,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je viens d'essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    Me.Result = Me.FS_OrganiserTournees.Form.Resultat
     
    End Sub
    (j'ai appelé la zone de texte de mon nouveau formulaire Result)

    Mais ça ne marche pas...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne fais-tu pas le calcul dans la requête source ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ne peut tu pas plutot refaire le calcul dans ton 2eme formulaire
    Sinon il va faloir que ton form 1 reste ouvert
    Et le resultat tu compte le mettre ou (en pied de formulaire)?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour Oleff,

    En fait je n'ai pas de requête source... La valeur de Resultat dépend d'autres zones de textes, qui dépendent elles-mêmes de la valeur de certains champs de tables...

    Dans le premier formulaire, j'ai aussi un sous-formulaire, qui me permet de calculer une valeur intermédiaire dont dépend Resultat.

    Qu'en penses-tu ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    ou la la je crois que c'est un peu compliqué avec ce sous-formulaire...

    Je crois que vous avez raison, il faut que je recalcule tout

    Il n'y a vraiment pas de moyen de récupérer la valeur d'un champ d'un formulaire à un autre ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Voici une solution
    Dans source de controle Du champ resultat du formulaire 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Formulaires!NomDuForm1!Resultat
    Tu peux aussi taper sur les 3 petit . sur la ligne source de controle et utiliser l'aide

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci Renardo,

    Mais j'ai encore un problème... Evidemment, dans ma zone de texte Result, s'affiche maintenant
    #Nom?
    Car la source de données de mon nouveau formulaire est : T_Tournées. Or Résultat n'en fait pas partie... snif

    Et là, Access me propose de créer une requête...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je t'envoi un exemple dans 5 minute

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci Renardo,

    Pendant ce temps, j'essaie quand même de me faire cette requête
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Voici l'exemple

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci Renardo pour ton exemple. J'ai bien compris, en fait, il faut absolument que le premier formulaire reste ouvert.

    Par contre, le problème, c'est que la valeur renvoyée ne change pas selon l'enregistrement... je crois vraiment qu'il faut que je me tape cette requête, non ?

    Qu'en penses-tu ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    peut tu mettre ta bd sur le forum
    Pour mieu me rendre compte de que tu cherche a faire

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re, Renardo,

    Je ne peux pas mettre ma bdd sur le forum car elle fait 80 Mo environ, et les données qu'elle contient sont confidentielles... Par contre je me suis lancée dans la requête, je te montre ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, Sum(T_Livraisons.Montant) AS T1, Sum(T_Livraisons.DistanceParcourue) AS T2, [T1]-([T2]*[Conso]/100*[PrixGasoil]+[Charges]*7) AS Expr1
    FROM T_Tournees INNER JOIN T_Livraisons ON T_Tournees.NumTournee = T_Livraisons.fNumTournee
    GROUP BY T_Tournees.NumTournee, T_Tournees.DateTournee, T_Tournees.fNumTypeTournee, T_Tournees.fNumChauffeur, T_Tournees.fNumVehicule, [T1]-([T2]*[Conso]/100*[PrixGasoil]+[Charges]*7);
    Malheureusement, ça ne marche pas, car j'ai le message suivant :

    Vous avez essayé d'executer une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée [T1]-([T2]*[Conso]/100*[PrixGasoil]+[Charges]*7) AS Expr1
    comme une partie de la fonction d'agrégat.
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    si tu peux pas mettre ta bd peut tu faire une copy d'ecran du form1 et du form2 avec le detail de se que tucherche a faire

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je t'envoie ça tout de suite !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Voici des copies d'écran, j'espère que c'est assez clair !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    De cette facon sa ne marcheras pas
    Mais ne peut tu pas inserer le resultat dans ta table recap des tournees

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Mais je n'ai pas de table RécapDesTournées...

    Les données du formulaire RecapTournees sont issues de la table Tournees, comme le premier formulaire.

    Resultat est un champ calculé, donc je ne peux pas le rajouter à la table Tournees.

    Et ma requête, qu'en penses-tu (à part qu'elle ne marche pas ) ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Et pourquoi ne peut tu pas le mettre dans la table tournees?
    Cela m'arrive de mettre des champs calculer dans une table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2010, 06h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 20h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo