IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Listes déroulantes liées sur 1 seule table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Listes déroulantes liées sur 1 seule table
    Bonjour ...

    Je souhaite créer un formulaire avec 2 listes déroulantes liées dont chacune gère un champs d'une même table, à savoir 'Nom' et 'Prénom', de la table 't_individu'.

    J'aimerais que lorsqu'on sélectionne un nom dans la 1ère liste, la 2ème n'affiche que les prénoms portés par ce même patronyme.

    J'ai trouvé une solution qui fonctionne mais qui a un défaut que je voudrais supprimer:

    Lorsqu'on a choisi un nom dans la 1ère liste et qu'on clique dans la 2ème liste une boite de saisie apparait pour entrer le paramètre 'Nom' (comme dans une requête paramétrée) qui déterminera les prénoms affichés dans la 2ème liste.

    Comment empêcher cette boite de saisie de s'ouvrir et prendre directement en compte le nom sélectionné dans la 1ère liste ?

    Voici le code SQL que j'utilise dans 'Row source' de la 2ème liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_individu.idIndividu, t_individu.prenom, t_individu.nom FROM t_individu WHERE t_individu.nom=Forms!Form1!Combo0.Value;
    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Fait quelque recherche il y a pas mal de post qui parle de se sujet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben c'est une réponse ça ? Des recherches j'en ai fait des tas , mais aucune ne correspond à mon cas, il s'agit toujours de plusieurs tables ! La c'est sur une seule ...

    Et je n'ai rien trouvé .

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Un petit exemple
    Ne pas oublier Ne pas oublier Le Requery sur la propriete Apres Maj de la liste deroulante Nom

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je n'ai pas oublié le Requery , et malheureusement ton exemple donne exactement le même résultat que moi, c'est à dire qu'une fenêtre de saisie pour entrer le paramètre 'nom' apparait !

    Je ne trouve aucun exemple qui évite ce problème .... je désespère !

    J'avais espéré à cette adresse:
    http://www.fontstuff.com/access/acctut10.htm

    Mais là aussi .... résultat identique !

    LionHell

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Mon exemple ne marche pas non plus car je apres test il fonctionnais

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je commence à entrevoir une solution, mais que je ne comprends pas encore bien en détail, c'est une piste ... il s'agit de la colonne liée, ou bound column ... à tester de plus près.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 12h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 16h56
  4. [MySQL] Liste déroulante liée à une table
    Par fraisoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 06h20
  5. Liste déroulante liées sur 3 niveau
    Par DaD92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo