IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

[Boa] Boa Constructor ne démarre pas : Notebook Sizer ?


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Boa] Boa Constructor ne démarre pas : Notebook Sizer ?
    Bonjour,
    Je suis un débutant avec Python. J'essaye de m'y faire, mais les installations des programmes me posent des problèmes .

    Je suis en train de me familiariser avec les "techniques" Linux. Ca change vraiment de Windows mais comme je veux passer sous Linux, il faut bien se lancer.

    Je me débrouille en VB, VBA, C et C++. Donc Python ne devrait pas me poser trop de problèmes seulemenr voilà, il faut encore pouvoir arriver à démarrer un programme qui permet l'écriture de programmes ,py.

    J'ai essayé SciTE, c'est pas mal du tout, mais un ami me conseille d'essayer Boa Constructor.

    Là, gros problème !
    J'ai installé Boa comme indiqué dans la doc, j'ai installé WxPython, comme indiq.... et j'ai même installé les fichiers demo, comme indiq...
    - wxPython2.8-win32-ansi-2.8.4.0-py25.exe
    - Python 2.5
    - boa-constructor-0.4.4.win32 pour wxPython.exe

    Sur les copies d'écrans présentées dans les différents sites, ce programme n'a pas l'air mal du tout, alors je voudrais bien l'essayer.

    Mais quand je lance Boa.pyw, une fenêtre noire apparait avec un tas de lignes écrites en blanc qui défilent puis la fenêtre de Boa avec le bargraph qui défile jusqu'à la moitié. Je reçois ce message laconique dans une fenêtre intitulée :
    "ERROR ON STARTUP"
    ==> 'Module' object has no attribute 'Notebook Sizer' !

    Qui peut m'aider à résoudre ce problème ?
    Je voudrais tout de même pouvoir m'exercer (à planter win ) avant de passer sous Linux très bientôt ... quand j'aurai décidé quelle version je vais insaller

    Ah oui, j'ai (encore ) Win Xp Sp2.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Essaye de recuperer la derniere version via CVS cf ce thread.

    Attention tout de même, python n'etant pas VB et il est profitable de créer les IHM à la main pour apprehender la lib wxPython et comprendre le code generer par Boa constructor.

    Bon python.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpement
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Boa constructor
    J'espère que vous êtes arrivé à installer Boa Constructor depuis votre demande. Je l'utilise et le trouve très bien.
    Votre problème de message n'est qu'une question de version de wxPython. Il vous faut la 2.6.

    Salut
    Serge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Boa] Problème Boa constructor 0.6
    Par Zavonen dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/08/2010, 11h56
  2. [BOA] Impossible lancer Boa-Constructor 0.4.4
    Par chim33 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 21h46
  3. [Boa] Comment installer boa constructor 0.5.2
    Par Didier100 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 19h11
  4. [Boa] installation de boa constructor
    Par medchennani dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 22h37
  5. [Boa] Problème ouverture boa-constructor-0.4.4.win32
    Par Didier100 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo