IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupération des valeurs des champs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] Récupération des valeurs des champs
    Bonjour, dans le cadre d'un stage, je réalise actuellement un site Web avec le CMS Joomla. Je suis en train de créer un composant et j'ai un problème pour passer les valeurs des champs d'un formulaire à mon script php.
    Voici une partie de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    	for ($i=0, $n=count( $publis ); $i < $n; $i++) {
    		$publi=& $publis[$i];
    ?>
    		<tr>
    			<td><input type="radio" id="pub<?php echo $i;?>" name="pub" value="<?php echo $publi->id; ?>" /></td>
    			<td><?php echo $publi->title; ?></td>
    		</tr>
    	<?php
    	}
    	?>
    	</table><br />
    	<input type="submit" value="<?php echo "Modifier la publication" ?>" />
    	<input type="button" value="Publier une publication" onClick="window.location.href='index.php?option=com_mypublication&task=publie'" />
    </form>
    Ce formulaire affiche simplement le titre des publications contenu dans la variable $publis et un bouton radio permet d'en choisir une.
    Comme vous pouvez le voir, il y le bouton "Publier une publication" qui nous redirige sur une page.
    Or sur cette page j'ai besoin de récupérer la valeur du bouton radio choisie par l'utilisateur. J'écrit donc

    $name = $_POST['pub'];

    Cependant vu que le bouton 'Publier une publication' n'est pas de type submit la variable $_POST['pub'] est vide et je n'arrive pas à récupérer la valeur du bouton radio.
    Merci d'avance.
    Dernière modification par Invité ; 08/06/2007 à 11h38.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    En fait, je crois que ton pb vient du javascript. Quand tu rediriges vers l'autre page en javascript, je crois que ca ne conserve pas les données du formulaire. Tu devrais juste mettre ton bouton en submit et pas de javascript, comme ça ton formulaire te rediriges tout seul.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu peux le passer en paramètre et le récupérer avec $_GET
    Une petit fonction javascript pour savoir quel bouton radio est selectionné et ensuite appel de ton autre page avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    window.location.href='index.php?option=com_mypublication&task=publie&pub='+mapub;
    
    Et hop tu récupere l'id de ta pub selectionnée en utilisant $_GET.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponse mais je n'est pas pu résoudre le problème.

    Citation Envoyé par coyotte507
    Tu devrais juste mettre ton bouton en submit et pas de javascript, comme ça ton formulaire te rediriges tout seul.
    Le problème est que si je met mon bouton en submit, il ne va pas me rediriger vers la bonne page. Il va me rediriger vers celle qui a été défini dans <form action="url"> Or moi je veus être redirigé vers la bonne page et pouvoir récupérer la valleur du bouton radio.

    eowene, tu pourrait être un peu plus préci stp. J'arrive pas trop à utiliser le Javascript et en mettant le code que tu as écrit ça marche toujours pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu ajoute le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function publier() {
        var pub = document.form.pub;
        for (i = 0; i < pub.length; i++) {
            if(pub[i].checked == true) {
                mapub = pub[i].value;
            }
        }
       window.location.href='index.php?option=com_mypublication&task=publie&pub'+mapub;
    }
    </script>
    Et dans ton bouton publier tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Publier une publication" onClick="javascript:publier()" />
    Euh... J'ai pas tester !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te remerci beaucoup pour ta réponse. J'ai quand même du remanier ton script parcque ça marchait pas. Voila comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Publier une publication" onClick="publier(this.form.pub)" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function publier(radio) {
        for (var i=0; i < radio.length; i++) {
            if(radio[i].checked) {
                mapub = radio[i].value;
            }
        }
    window.location.href='index.php?option=com_mypublication&task=publie&pub='+mapub;
    }
    Merci à vous en tout cas.
    Dernière modification par Sendusha ; 12/04/2011 à 18h24.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2013, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. Tri par la moyenne des valeurs de champs ?
    Par rozwel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo