IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

comment faire des histogrammes dans une application J2EE?


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement, j'ai besoin aussi d'une PieChart ,normalement il ya des choses en commun je doit changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFreeChart jfreechart = ChartFactory.createTimeSeriesChart("evolution des ventes", "abscisse", "ordonnee", dataset, true, true, false);
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    final JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart3D(
                "ventes B13",  // chart title
                data,                   // data
                true,                   // include legend
                true,
                false
            );
    excuse moi ,mais pour la pie 3D (elle tourne ) ,est il possible de la realiser dans la jsp puisque elle est recupérée sous forme d'image?

  2. #22
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour faire un PieChart3D, il faut modifier pratiquement tout le code.

    Par contre, il faut conserver tout ce qui te permet d'afficher le graphe dans la page jsp soit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChartRenderingInfo chartRenderingInfo = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
    String filename = ServletUtilities.saveChartAsJPEG(jfreechart, largeur, hauteur, chartRenderingInfo, request.getSession());
    Graphe graphe = this.initImage(request, chartRenderingInfo, filename);
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #23
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok ,merci beaucoup
    je vais essayer et je te donnerai les nouvelles

    Bonne soirée

  4. #24
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Allez, tiens, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    public class GraphePieAction extends Action
    {
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    	{
    		PieDataset pieDataset = this.createDataset() ;
     
    		JFreeChart jfreechart = ChartFactory.createPieChart3D("Pie Chart 3D Demo 3", pieDataset, true, true, false);
     
    		PiePlot3D piePlot3d = (PiePlot3D)jfreechart.getPlot();
    		piePlot3d.setStartAngle(290D);
    		piePlot3d.setDirection(Rotation.CLOCKWISE);
    		piePlot3d.setForegroundAlpha(0.5F);
    		piePlot3d.setNoDataMessage("No data to display");
    		piePlot3d.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}"));
    		piePlot3d.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}={1} ({2})"));
     
    		TextTitle textTitle = jfreechart.getTitle() ;
    		textTitle.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 15));
     
    		int largeur = 800 ;
    		int hauteur = 500 ;
     
    		ChartRenderingInfo chartRenderingInfo = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
     
    		String filename = ServletUtilities.saveChartAsJPEG(jfreechart, largeur, hauteur, chartRenderingInfo, request.getSession());
     
    		Graphe graphe = this.initImage(request, chartRenderingInfo, filename);
     
    		request.setAttribute("graphe",graphe) ;
     
    		return mapping.findForward("success"); 
    	}
    	 private PieDataset createDataset()
    	 {
    	 	DefaultPieDataset defaultPieDataset = new DefaultPieDataset();
    	 	defaultPieDataset.setValue("Java", new Double(43.200000000000003D));
    	 	defaultPieDataset.setValue("Visual Basic", new Double(10D));
    	 	defaultPieDataset.setValue("C/C++", new Double(17.5D));
    	 	defaultPieDataset.setValue("PHP", new Double(0D));
    	 	defaultPieDataset.setValue("Perl", new Double(1.0D));
    	 	return defaultPieDataset;
    	 }
    	private Graphe initImage(HttpServletRequest request,ChartRenderingInfo chartRenderingInfo, String filename)
    	{
    		String sMap = ChartUtilities.getImageMap(filename, chartRenderingInfo);
    		String src = request.getContextPath()+"/servlet/DisplayChart?filename=" + filename ;
    		String useMap = "#" + filename  ;
     
    		Graphe graphe = new Graphe() ;
    		graphe.setMap(sMap);
    		graphe.setSrc(src) ;
    		graphe.setUseMap(useMap) ;
     
    		return graphe ;
    	}
    }
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #25
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Vraiment merci 1000 fois c_nvy,une aide comme celle l'a c'est rare

  6. #26
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

    N'oublie pas le tag
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #27
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayer le code de la pie et ça marche à merveille ,comme ça je pourrais avancer dans mon travail et etudier les codes utilisés
    Encor une fois ,Merci c_nvy pour ta disponibilité et ton aide ,t'es geniallll

    Bonne Soirée

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    SAS
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour;

    j'ai essaie de refaire le même exemple pour affiche graphe
    mais je ne vois rien

  9. #29
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ouvre une discussion en expliquant ce que tu as fait et en montrant ton code.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 23h40
  3. Comment faire 2 sessions dans une application
    Par ZiedCSS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  5. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo