IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

operation entre 2 formulaires differents


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut operation entre 2 formulaires differents
    Bonjour,

    Voila j'ai 2 formulaires...

    A l'interieur de ceux ci j'ai plusieurs champs:
    formuliares 1:id produit / qté / Prix unitaires /plus d'autres champs
    formulaires 2 : id produit / prix unitaire (mais different de celui du formulaire 1) /total

    Je voudrais ,dans le formulaire2 ,faire une opération toute simple dans "total" à savoir "qté" du formulaire 1 multiplié par prix unitaire du formulaire 2 !

    Qd j'inscris l'operation avec l'aide du générateur d'expression, j'ai dans la case total: "#Nom ?"

    Est ce que c'est possible de faire une operation qui va chercher des infos dans 2 formulaires differents?

    Si oui, help!! comment on fait...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    lorsque tu es dans le formulaire 2, ton formulaire 1 est ouvert ?

    si oui
    sur le source de ton contrôle "Total "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Forms![Formulaire 1]!qté * [prix unitaire]
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben ca ne marche pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    il faut que tu rajoutes une action actualiser ton champ total

    tu peux mettre, sur l'évènement activation de ton formulaire
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ca ne marche toujours quand je mets votre ligne de code dans mon formulaire (propriéte/évènement /sur activation).

    "erreur de compilation : sub ou fonction non définie"


  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Tu as rajouté Total.Requery sur la ligne Activation ?

    Ce n'est pas ce qu'il faut faire, tu cliques sur les ... au bout de la ligne sur activation et tu sélectionnes générateur de code.
    Cela t'ouvres l'éditeur VB et tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sub Form_Current()
    End Sub
    tu places la ligne Total.Requery entre les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Form_Current()
    Total.Requery
    End Sub
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'e'st ce que j'avais fait....

    il ne veut rien savoir le bougre...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    le contrôle ou tu veux afficher le total as bien pour nom total ? (propriété/onglet autres)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui...

Discussions similaires

  1. differences de type Date entre un formulaire et un état
    Par Falcdyr dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 10h42
  2. liens entre sous formulaires
    Par delpiero10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 23h09
  3. operation entre 2 tables
    Par faimo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h13
  4. [C#] Transférer des informations entre 2 formulaires
    Par monoeilouais dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 17h21
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo