IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décomposition de chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Décomposition de chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai une chaine du genre :

    ?do=qqchosedelongueurvariable/qqchosedautredelongueurvariable

    Existe-t-il une fonction de PHP qui permet de récupérer la chaine "qqchosedautredelongueurvariable" en prenant comme point de séparation le / ?

    Si oui, quelle est-elle ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    je crois que strstr marche...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok!! Je regarde ça de suite !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    En fait ça prend le slash^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string = "abcdefghij/allde";
     
    string = strstr(string, "/");
    string = substr(string, 1);
     
    /* et voilà! */

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    explode peut être pratique pour ça...

    un rapide coup d'oeil à cette page aussi d'ailleurs...



    la doc php est très claire... c'est dommage de ne pas en profiter quand même

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    moi j'aurais utiliser le split

    c'est fait pour ça
    Plzzz pas de questions par MP.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour le tuyau de split !!! Mais 'string' convient mieux, car je ne sais pas à l'avance combien de / je vais avoir...

    Merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h01
  3. [MySQL] Récupération données (chaine de caractère) - Décomposition, concaténation ?
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2009, 14h33
  4. Décomposition d'une chaine de caractères
    Par stephdiplo150 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 22h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo