IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] REFERER à partir d'un script distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] REFERER à partir d'un script distant
    Bonjour à tous,

    j'imagine que ce titre n'est pas bien évocateur... Je vous explique, j'ai créé pour ma boite un système de stats (je sais, il en existe des tas, mais nous avions des besoins spécifiques), qui se trouve sur le même serveur, même url que le site que j'audite, que j'appel donc via un include().
    Tout marche donc très bien, j'ai toutes les infos, referer, script en cours, navigateur etc... en me basant sur $_SERVER.

    Mais voila, je souhaite auditer un site similaire sur un autre serveur, et la je suis embété.
    J'appel mon système de stats via <img src="http://monsite.fr/stats.php?id=blabla" [...]/>, je n'ai aucun pb pour récupérer les infos sur le visiteur, à l'exception du referer, car en effet, $_SERVER["HTTP_REFERER"] me retourne la page qui appelle mes stats et $_SERVER["SCRIPT_NAME"] me retourne mon script de stats... .
    Existe-t-il une solution (Uniquement PHP) pour récupérer ces valeurs à partir d'un script disant, celui-ci étant appelé d'une page .HTML ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pourquoi ne pas passer en paramètre ces informations directement dans ta balise : <img /> ?

    Exemple :

    <img src="http://monsite.fr/stats.php?Referer=http://auditsite.net&scriptname=index.php&id=blabla" [...]/>

    Ou du moins une solution similaire non ?

    Cordialement Inazo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, aucun problème si la page appelante (celle qui contient l'image) est elle-même en php, le problème, c'est que cette page est une page.html, uniquement...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 11h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 17h01
  5. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo