IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

#include <conio.h> C'est quoi ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut #include <conio.h> C'est quoi ?
    Bonjour

    Quelqu'un pourrai m'aider a connaitre cette bibliotheque ?

    #include <conio.h>

    Puisque je connai pas son intéret .

    Merci beaucoup .

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    C'est un fichier en-tête ms-dos qui bien sur ne fait pas partie de la bibliothèque standard.

    Si tu veux plus d'infos http://en.wikipedia.org/wiki/Conio.h

  3. #3
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bien compris -slash-
    Mais qui ne fait pas de la bibliotheque standart , cela veux dire ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Dans la bibliothèque standard (ANSI/ISO C) tu as un certain nombre de fichier en-tête (http://www.dinkumware.com/manuals/de...%20C%20Library)

    Après tu peux toujours consulter la FAQ : http://c.developpez.com/faq/c/?page=...ERS_lib_header

  5. #5
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup ; enfin la bibliotheque Standard c'est :
    ANSI/ISO C

    ??

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La bibliothèque standard c'est la bibliothèque standard. ANSI/ISO c'est la norme qui définit le langage C (et ce qui se trouve dans sa bibliothèque standard).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelqu'un pourrai m'aider a connaitre cette bibliotheque ?

    #include <conio.h>

    Puisque je connai pas son intéret .
    Tu trouveras de la documentation en cherchant sur le web. En gros, conio.h (ou conio2.h) est le fichier d'en-tête d'une bibliothèque, conio. Conio est une bibliothèque, au début spécifique à borland je crois, mais aujourd'hui utilisable sur les autres compilateurs, qui permet de manipuler la console Windows.
    Par là j'entends : écrire un caractère à un endroit précis de la console, effacer l'écran, écrire en couleurs, gérer le clavier sans passer par les flux (stdin tout ça), etc... Par exemple, tu peux faire un snake en console avec ça. Généralement ça n'a que peu d'intérêt (la console n'est pas trop faite pour être bidouillée ainsi, en plus c'est pas portable), mais ça peu égayer les programmes.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    quel n'aurai pas un lien où je peut trouver d la documentation dur cette bibliotheque conio

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Cette bibliothèque n'est absolument pas portable. Normalement, un "man conio.h" aurait du sufir, mais là, les réponses font clairement comprendre.
    C'est une bibliothèque DOS avec des fonctions qui ne marcheront ni sur APPLE ni sur Linux. Tu trouveras peut-être des références chez microsoft.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sbadecoder a dit].. C'est quoi pour vous un beau programme?
    Par seb.49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2004, 10h41
  2. c'est quoi un 'system catalogs' ...
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2003, 16h47
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo