IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Un tableau avec des colonnes dynamiques


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Un tableau avec des colonnes dynamiques
    Bonjour,

    Donc dans mon application j'affiche des données contenues dans ma base de données grâce a un displaytable, l'avantage est que je peux faire facilement une pagination (limité le nombre de résultat par page) et un trie selon les colonnes tout ca automatiquement.

    Maintenant j'aimerais pouvoir faire glisser mes colonnes (en drag and drop) pour placé la colonne que je veux en 1ere du tableau. Je me demandais donc s'il y avait des outils qui permettais de faire cela automatiquement, ou une méthode simple qui me permettrais de faire cela sans avoir a recharger toute la page ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il me semble que tu devrais regarder un peu si tu peux pas faire ca avec AJAX....Je ne m'y connais pas trop là dedans mais il me semble que pour faire du chargement partiel de pages, c'est assez adapté
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    je ne vois pas l'intérêt d'Ajax dans cette situation... mais de javascript sûrement.
    J'ai trouvé un exemple ici qui fonctionne très bien!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca m'a l'air interessant ! Je vais voir ca tout de suite

    PS : en fait je savais que c'était faisable en javascript mais je postais surtout ici pour savoir si y avait deja pas un outil tout fait implémentable à struts

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cronycs
    PS : en fait je savais que c'était faisable en javascript mais je postais surtout ici pour savoir si y avait deja pas un outil tout fait implémentable à struts
    Struts s'exécute sur le serveur, le déplacement des colonnes se fait sur le client... donc, il ne peut pas y avoir un framework "struts" qui implémente le déplacement de colonnes dans un tableau.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord avec toi, mais il existe des librairies qui implémentent du javascript.

    Mais la je suis en train d'essayé de mettre le bout de code javascript que tu m'as passé en lien pour qu'il marche sur un displaytable ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec des colonnes redimensionnable
    Par manu_b dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 12h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 14h13
  3. DataTable avec des colonnes dynamiques
    Par PrinceDeLu dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 10h54
  4. affichage d'un tableau avec des colonnes fixes
    Par jbaudens dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 19h31
  5. [CSS] Remplacer un tableau avec des colonnes
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo