IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

DataTable avec des colonnes dynamiques


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DataTable avec des colonnes dynamiques
    Bonjour,

    J'ai besoin d'afficher 1 datatable avec un nombre de colonne non determiné. Cette datatable affiche le contenu d'une table parmi plusieurs. Chacune de ces tables ont un nombre de colonne et de ligne différents.

    J'aimerais savoir s'il est possible de dédclarer cette table a l'aide des tag JSP ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    le nombre de colonne dépend de quoi ?
    ces colonnes affichent quoi comme informations ?
    ... petit patapon

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par et.rond.et.rond
    le nombre de colonne dépend de quoi ?
    ces colonnes affichent quoi comme informations ?
    J'ai plusieurs tables ayant chacune un nombre de colonne différent. Je veux que ma datatable affiche l'une de ces tables (ce choix etant modifiable au runtime). Par consequent si je decrit cette datatable dans une jsp, il m'est impossible de connaitre a l'avance quelle table utiliser.

    En cherchant sur google j'ai trouvé 2 solutions :
    1. je bind un bean sur ma datatable qui va se charger d'ajouter mes colonnes unes a unes. L'inconvenient est de devoir coder et de ne plus bénéficier du declaratif JSP.
    2. Utiliser tomahawk qui propose des datatable dynamique

    Je vais tester cette derniere solution.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    J'ai la meme problématique que toi. Ayant testé les 2 solutions, ma préférence va à la 1ére.

    J'imagine que pour la 2éme solution tu parle du composant <t:columns>. Le probléme c'est que ce composant est un peu buggé. :

    Impossible d'utiliser <t:commandsortHeader> avec les <t:columns> .

    De plus il y a des probléme avec les actionListener. Si tu met un commandLink contenant un actionListener à l'intérieur d'un tag <t:columns>. Lorque tu clique sur la colonne contenant l'actionListener, L'actionListener est éxécuté pour chaque colonne. Le probléme à d'ailleur etait signalé à apache.

    La 1ére solution est surement plus compliqué à mettre en place (et encore c'est meme pas sur) mais je la trouve beaucoup plus fiable.
    Qu'entends tu par "de ne plus bénéficier du declaratif JSP" ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shivan
    J'ai la meme problématique que toi. Ayant testé les 2 solutions, ma préférence va à la 1ére.
    Je laisse tomber moi aussi la 2nd car il faut que je switch sur myFaces + tomahwak et j'aimerais dans un premier resté au plus pres des specifications officielles (de plus myFaces n'est pas encore géré avec netBean 5.5b, éditeur que j'utilise)

    Citation Envoyé par Shivan
    J'imagine que pour la 2éme solution tu parle du composant <t:columns>. Le probléme c'est que ce composant est un peu buggé. :
    Merci pour ces precisions !

    Citation Envoyé par Shivan
    Qu'entends tu par "de ne plus bénéficier du declaratif JSP" ?
    L'interet des <t:columns> etaient de pouvoir decrire la structure de la table dans la jsp. En utilisant un baking bean pour le remplissage de cette table (solution 1) on perd bcq de sémantique au niveau de la JSP et elle se retrouve "codée" dans le bean. C'est un peu dommage.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai le même problème que vous et je suis encore débutant en jsf donc pouvez-vous m'explique un peut comment utilisé l'une des solution

    merci

Discussions similaires

  1. Réaliser un formulaire avec des colonnes dynamiques
    Par tikigod dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2013, 15h44
  2. Zone d'impression dynamique avec des colonnes masquées
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2013, 15h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 14h13
  4. Un tableau avec des colonnes dynamiques
    Par Cronycs dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo