IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de classe véritablement statique ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Variable de classe véritablement statique ?
    Bonjour,

    J'ai compris (à mon grand désarrois), que les variables de classes statiques étaient réinitialiser à chaque nouvel requête HTTP sur une page php qui contient cette classe.

    Est-il possible de faire en sorte qu'une variable statique garde réellement la même valeur pour toutes les requêtes et pour tous les utilisateurs ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    pour garder des valeur de page en page, je ne vois que les sessions... la page affiché n'a plus de connexion avec le serveur directement tes liens sont donc coupés. Ce n'est pas comme en C ou tu alloue un espace memoire que tu reutilises...
    deY!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le problème est que certaines données introduites par un utilisateur doivent être accessible par un autre. Je ne veux (et ne peux, pour des raisons de performances) pas passer par une table, donc j'ai besoin de stocker ça côté serveur, indépendemment d'une session.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Dans ce cas il faut stocker cette donnée dans un fichier (de là à dire que c'est beaucoup plus rapide je ne sais pas, mais si c'est pour stocker un nombre c'est tout a fait possible)
    Pour des infos plus nombreuses ca reste a tester parce qu'il va falloir locker le fichier, le lire, parser le contenu, récupérer les différentes valeurs (expressions regulieres?)) mettre à jour le fichier, le délocker.
    Est-ce vraiment plus rapide qu'une bdd avec une unique table mise en mémoire RAM (ce que permet mysql) ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    a moins d'avoir des milliers d'utilisateurs et des requête enormes c'est spécialement lent que d'avoir une bdd...
    deY!

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par deY!
    a moins d'avoir des milliers d'utilisateurs et des requête enormes c'est spécialement lent que d'avoir une bdd...
    Tu veux dire l'inverse non?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Utiliser une DB c'est juste pas possible pour le type de WebApp que je veux faire. Yaurait vraiment trop de requête partout tout le temps.
    Mais bon, je vais quand même vous demander votre avis, si je devais utiliser une DB, sachant que:

    - Ce serait sur mon pc perso, 2Go de RAM, sûrement occupé à faire d'autres trucs en même temps.
    - Au pif, autour de 100 utilisateurs
    - Chaque action de chaque utilisateur (à peu de chose près) aura pour conséquence un accès DB (soit lecture, soit écriture, soit delete, soit un mélange des trois).

    C'est vivable ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Tu veux dire l'inverse non?
    Ah oui, toutes mes confuses...
    deY!

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca me semble aussi vivable qu'un accès fichier texte continuellement. Mais tout dépend des données stockées. Soit c'est deux nombres soit c'est un ensemble de données, de strings, de valeurs, sur lesquelles tu vas faire une analyse (count, max, etc) ou des tris et tout.

  10. #10
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomzon
    Utiliser une DB c'est juste pas possible pour le type de WebApp que je veux faire. Yaurait vraiment trop de requête partout tout le temps.
    Mais bon, je vais quand même vous demander votre avis, si je devais utiliser une DB, sachant que:

    - Ce serait sur mon pc perso, 2Go de RAM, sûrement occupé à faire d'autres trucs en même temps.
    - Au pif, autour de 100 utilisateurs
    - Chaque action de chaque utilisateur (à peu de chose près) aura pour conséquence un accès DB (soit lecture, soit écriture, soit delete, soit un mélange des trois).

    C'est vivable ?
    Oui je pense... mais faut voir avec ta connexion aussi...
    De toute maniére se ne sont pas les requêtes sur ta base le plus lourd, c'est ton traitement php
    deY!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon bah je vais essayer. De toutes façons c'est juste pour me former au PHP, donc si ça marche pas bien c'est pas dramatique.

    Merci pour vos réponses !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 15h14
  2. Variable de classe JPanel
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 17h50
  3. débutant:utilisation de variable entre classe
    Par troojan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 23h31
  4. variable type tableau (vector) statique / constants
    Par Kaktus dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 22h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo