IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

EAccessViolation sur compilation sans les paquets


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EAccessViolation sur compilation sans les paquets
    bonjour à tous

    Après maintes recherches d'un éventuel problème similiaire sur ce forum, je me suis décidé à poster.

    J'écris en ce moment un petit programme de communication série avec l'outil TComport sous Builder 6. Je crée dans la form principale divers objets en dynamique. Le programme fonctionne bien, CodeGuard ne me signale aucun problème.

    Mais lorsque je configure mon projet pour créer l'exécutable indépendant (comme dans la faq), une erreur EAccessViolation apparait au lancement de l'application, que ce soit depuis l'IDE ou directement depuis l'exe.

    En lançant le soft en pas-à-pas, je vois que l'erreur se produit à la création de la form, lors de l'accès au créateur de TForm. L'IDE m'affiche en surbrillance la ligne 933 de forms.hpp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public:
    	#pragma option push -w-inl
    	/* TCustomForm.Create */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner) : TCustomForm(AOwner) { }
    	#pragma option pop
    	#pragma option push -w-inl
    	/* TCustomForm.CreateNew */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner, int Dummy) : TCustomForm(AOwner, Dummy) { }   // <---  L'erreur survient ici
    	#pragma option pop
    	#pragma option push -w-inl
    J'ai essayé la version d'évaluation de EurekaLog qui me confirme le numéro de ligne.

    Si je compile avec les paquets vcl et rtl, ça fontionne, mais je dois alors fournir les bpl avec l'executable.
    A ce que j'avais compris, décocher la case Construire avec les paquets d'exécution insérait le code nécessaire dans l'executable.
    Y a-t-il une autre option à activer pour cela?

    merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    après une investigation un peu plus approfondie, il semble que la classe Application a une valeur NULL

    c'est pas censé être instancié automatiquement??

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon, problème résolu, c'était d'une bêtise totale

    j'avais créé un module controls.cpp./controls.h, et ça caffouillait avec les include de builder
    il a suffit de renommer les fichiers pour que ça marche

    même pas un warning, builder ne signale rien à la compilation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème : compilation sans les librairies
    Par goony dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2010, 17h56
  2. construire avec/sans les paquets d’exécution
    Par Invité1 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 05h25
  3. Executable sans les paquets d'executions
    Par schneed dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h22
  4. Chown par sudo sur fichiers sans les droits
    Par tilleul dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 14h23
  5. ENVOYER UN FICHER SUR LPTx sans les drivers
    Par AODRENN dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo