IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Problème affichage image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FPDF] Problème affichage image
    Voilà, mon problème est tout simple et tient en une ligne de code. Je souhaite afficher une image de 80*60 .jpg, en utilisant avec FPDF la syntaxe suivante :

    $this->image($filename,10,10,'80','60','JPG');

    L'image existe à l'adresse $filename ( c'est sur un serveur local ). Mon soucis est lors de l'execution du script php, l'image ne s'affiche pas et acrobat génère le message d'erreur suivant : " données insuffisante pour une image " .
    J'ai à peu près tout essayé et là je désespère. Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème , ou aurait une solution ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre de quote autour de 60 et 80 vu que ce sont des nombres normalement. En plus tu n'es pas obligé de préciser la taille, la hauteur ou le type ca peut etre déduit automatiquement, donc essaies d'abord d'enlever les trois derniers paramètres pour voir si ca marche et si oui dans ce cas essaies de rajouter les paramètres un par un (sans les quote hein)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ton problème provient de ton url d'image qui ne doit pas être valide

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vi j'avais déjà essayé toutes les combinaisons possibles pour cette fonction. Et même résultat à chaque fois.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat_DZ
    Bonjour,
    Je pense que ton problème provient de ton url d'image qui ne doit pas être valide
    L'url est valide car la syntaxe image est dans un test if ( file_exists($filename))

    Et je rentre dans le test.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hurray j'ai trouvé ( 4heures de recherche quand même ... )

    Si ça intéresse quelqu'un ( à l'avenir ^^ )

    Le problème venait d'un $this->Close(); après avoir compté 10 pages. (Mon document complet faisant 40 pages, ça va plus vite à générer que le doc complet ). Mais du coup pour je ne sais quelle raison, les images avaient ce message d'erreur...

    voila le genre de truc bête qui nous fait nous claquer la tête sur la mur !


    Merci à ceux qui se sont penchés dessus en tout cas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage Images
    Par jason69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 20h19
  2. [MySQL] problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. problème affichage image
    Par thealpacino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo