IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélectionner les colonnes d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Sélectionner les colonnes d'un tableau
    Bonjour a tous

    Mon problème est très clair. Le souci est que n'y connaissant rien a Javascript (mais je vais bientot m'y mettre), je voudrais savoir si ce que je compte faire est réalisable et comment le faire.

    Je dispose d'un tableau de 31 cases représentant les jours d'un mois. J'ai colorié les jours de la semaine en blanc et les dimanche en gris via les styles CSS. (ces couleurs sont les couleurs de zones de vacances)

    Ce que je veux faire est : sélectionner une zone (en faisant un clique gauche sur le 1er jour de la zone , maintenir le bouton de la souris enfoncé et le lacher a la fin de la zone, ma zone est ainsi sélectionnée), ensuite par l'appui sur un bouton se trouvant sous le tableau, je voudrais faire en sorte que les parties grises du tableau devienne noires et les parties blanches deviennents vertes

    J'espère avoir été assez clair

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je réitère ma question. J'ai l'impression qu'elle est tombée dans l'oubli ...

    Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    plusieurs choses, chaque case de ton tableaux aura un id.

    Avec l'evennement onmousedown, tu récupére la premier case ensuite avec onmouseover tu vas recupere les case que tu survoles tu auras une variable qui regardera si tu as encore la bouton appuyé, puis un envennement onmouseup qui terminera ta suite de case.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script type="text/javascript">
    var isdown = false;
    funtion firstDay(obj) {
         isdown = true;
         addDay(obj);
    }
     
    funtion addDay(obj) {
         if (isdown) obj.className = "activer";
    }
     
    funtion lastDay(obj) {
         addDay(obj);
         isdown = false
    }
    </script>
     
    <td id="J2" onmousedown="Javascript:firstDay(this);" onmouseover="Javascript:addDay(this);" onmouseup="Javascript:lastDay(this);">02</td>
    c'est vraiment pour debuter, ya encore des choses à rajouter.
    deY!

Discussions similaires

  1. Afficher partiellement les colonnes d'un tableau
    Par Anonymouse dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 12h15
  2. inverser les colonnes d'un tableau
    Par progaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 19h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 12h52
  4. [VBA|EXcel]Moduler les colonnes d'un tableau
    Par quario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo