IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inverser les colonnes d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut inverser les colonnes d'un tableau
    bonjour

    J’ai un programme qui me permet le transfert d’un tableau de Word vers Excel par exemple
    Tableau en Word :

    NOM \ ID
    Adnan \ 1
    Anna \ 2

    resultat de transfert

    Tableau en Excel :

    NOM \ ID
    Adnan \ 1
    Anna \ 2

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub copieTableauWordVersExcel()
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Fichier As String
     
     
    'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
    Fichier = "C:\Documents and Settings\bureau\ projet \excel.doc" 'adapter le chemin
     
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
    WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word
     
    WordDoc.Tables(1).Range.Copy 'copie du tableau Word
    'dans Word chaque tableau est indexé
    'ici l'index est à 2 car le premier index correspond au cadre autour du titre du
    'document Word
     
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel
     
    WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
    WordApp.Quit 'ferme l'application Word
    End Sub
    Je voudrais savoir si il est possible d'inverser les colonnes de mon tableau c'est à dire la 1er colonne NOM et la 2eme le ID

    pour avoir un tableau en excel comme ce exemple :

    ID \ NOM
    1 \ Adnane
    2 \ Anna

    merci d'avance pour vos repones

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux essayer apres
    tu insere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("a:a").Insert Shift:=xlToRight
        Columns("C:C").Cut Columns("A:A")
    joyeux noël ainsi qu'au forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut Alsimbad merci pour votre réponse ça marche très bien maintenat merci c'est superrrr .
    bonne fête pour vous aussi et pour tous le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner les colonnes d'un tableau
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 17h05
  2. [VBA|EXcel]Moduler les colonnes d'un tableau
    Par quario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 17h09
  3. inverser les colonnes et lignes dans un etat
    Par laurence1002 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2006, 20h52
  4. Inverser les éléments d'un tableau
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/10/2006, 23h25
  5. "inverser" les valeurs d'un tableau
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo