IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème : récupération de la valeur d'une Textbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut Problème : récupération de la valeur d'une Textbox
    Bonjour,

    J'ai actuellement un formulaire qui me permet d'ouvrir un état lorsque je clique sur une certaine étiquette. Or, pour cet état, j'ai besoin d'une valeur x, puisque dedans sont calculées, entre autres, certaines valeurs des x derniers mois.

    voici donc le code de ladite étiquette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'Lorsque l'on clique sur le texte et que le nombre de mois a bien été entré, l'état s'ouvre
    Private Sub StatsPass1_Click()
     
        If Not IsNull(txtNbMois.Value) Then
     
           DoCmd.OpenReport "StatsPass", acViewPreview
     
        Else
     
            MsgBox "Vous n'avez pas entré de nombre !"
     
        End If
     
    End Sub
    Or, si c'est la première fois que j'ouvre le formulaire, quelle que soit la valeur que je saisis dans txtNbMois, j'ai ma msgbox qui s'ouvre et qui m'insulte.

    Par contre, si je passe par exemple en mode création, puis que je repasse en mode affichage, alors la valeur entrée précédemment dans la case est bien prise en compte.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi ça me fait ça, je suis dessus depuis le début de l'après-midi...

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut

    As-tu essayé en pas à pas pour voir... ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Oui, et la valeur de txtNbMois est à Null quel que soit ce que je rentre dedans...
    Si je passe en mode création et que je retourne en mode affichage, la valeur contient bien le bon nombre... Mais si je le change, rebelote, la valeur est la même que celle que j'ai rentrée précédemment.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Chose amusante, lorsque j'appuie sur tab après avoir saisi mon nombre de mois, la valeur est bien prise en compte.

    hmmm...

    edit : à mon avis ça doit etre dû au fait que la valeur du champ texte n'est mise à jour que lorsque l'on perd le focus... La question est : comment faire en VBA ? Sachant que c'est la seule textbox de mon formulaire...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gunny
    Chose amusante, lorsque j'appuie sur tab après avoir saisi mon nombre de mois, la valeur est bien prise en compte.

    hmmm...

    edit : à mon avis ça doit etre dû au fait que la valeur du champ texte n'est mise à jour que lorsque l'on perd le focus... La question est : comment faire en VBA ? Sachant que c'est la seule textbox de mon formulaire...
    En effet, tant que le contrôle a le focus sa valeur n'est pas accessible par la propriété value mais elle l'est via la propriété text



    Bon, je suis sans doute un peu fatigué mais ce que je ne comprends, c'est pourquoi ton bouton StatsPass1 ne reçoit-il pas le focus?..
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    OUF !

    Merci, avec la propriété Text, ça fonctionne

    Ceci dit, StatsPass1 n'est pas un bouton, c'est une étiquette (juste du texte, donc).

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gunny
    OUF !
    Ceci dit, StatsPass1 n'est pas un bouton, c'est une étiquette (juste du texte, donc).
    Voila pourquoi il ne reçoit pas le focus
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tout s'explique...
    Heureusement que ça fonctionne maintenant, je termine mon stage demain, ça l'aurait pas fait de laisser un truc qui ne fonctionne pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème récupération et affichage valeur TextBox
    Par BatFUT dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2015, 19h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2009, 14h54
  3. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40
  4. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h53
  5. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo