IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème en local !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Mail] Problème en local !
    Bonjour à toutes et tous.

    J'ai un problème avec la fonction mail en locale....

    J'avais précédemment utilisé cette fonction avec succès mais depuis une réinstallation de ghost celle-ci ne fonctionne plus...

    Je n'ai pourtant aucune faute de syntaxe, j'ai bien cofigurer le php.ini (SMTP et expéditeur).

    Le message d'erreur est le suivant:
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "mail.club-internet.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set().

    J'espère que quelqu'un saura d'où peu bien venir le soucis...

    Merci d'avance...

    un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $headers ='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit\n';
     
    $message = '<html>
    	<head>
    	<style type="text/css">
    	'.file_get_contents("http://www.6boy.info/CSS/design_mail.css").'
    	</style>
     
    	</head>
    	<body>
    	<img src="http://********" alt="header mail"/>	
    		<div id="contenu">
    			<h1>Félicitation '.$nom.' '.$prénom.'</h1>
    			<p>blablablabl<br />
    		Pour confirmer votre inscription veuillez cliquer sur le lien ci-desous:<br />
    													<a href="http://************'">Confirmer mon inscription</a>
    	</p>
    </div>
    </body>
    </html>';
     
    if (mail($mail, "Confirmation d'inscription sur le O' Kenny", $message, $headers))
    {//traitement MySQL}
    PS: j'ai bien regardé dans la FAQ et dans le forum mais les solutions apportées ne marchent pas.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    si tu fais un telnet mail.club-internet.fr 25, il arrive a se connecter ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    LA requete telnet ne ne connecte pas....
    J'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    telnet mail.club-internet.fr 25
    et rien (je suis client club-internet ).
    Par contre le ping sur le SMTP fonctionne....
    Mon port 25 est bouché? lol .

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    oui, il semble.
    Peut etre ton firewall qui bloque.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je regarde çà en rentrant du taf.
    Mais je n'avais pas pensé à çà....

    Merci de ton aide!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bon ben... çà ne change rien... j'ai testé sur mon hébergeur et çà marche nickel...
    Je ne comprend vraiment pas....

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu as tenter de faire le telnet en desactivant ton firewall (uniquement le temps de faire le test)
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  8. #8
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse, mais j' ai eut beaucoup de boulot ces jours-ci ...

    Donc j' ai tenté de faire un telnet en désactivant le parefeu... mais rien n' y change....

    Je suis un peu dans le brouillard là...

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h17
  3. [Mail] envoi de mail en réseau local
    Par totor le troll dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 14h28
  4. [Mail] Problème mail()
    Par glloq8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 18h31
  5. [Mail] Problème mail en html
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo