IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

[Oracle Spatial] Direction/Cap/Orientation d'une ligne


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Oracle Spatial] Direction/Cap/Orientation d'une ligne
    Bonjour à toutes et à tous !
    Je n'ai malheureusement pas trouvé de forum dédié à Oracle Spatial dans Bases de données > Oracle > Outils c'est pourquoi je poste mon message ici !
    J'exploite des cartes de villes qui sont stockées dans Oracle Spatial. Chaque rue est une ligne ou une suite de ligne. Je souhaiterai savoir si il existe une fonction permettant d'obtenir la direction, ou cap (je ne sais pas trop comment appeler ça) d'une ligne afin de savoir comment est orienter la rue.

    Pour une brève explication : je récupère des points GPS et le cap m'est indiqué dans les points GPS, à partir de là je regarde qu'elle est la rue la plus proche du point, on peut directement en déduire qu'il y a 95% de chance que le récepteur GPS se situe sur cette rue. Mais pour fiabiliser ce résultat je souhaiterai comparer le cap de la rue avec le cap du points GPS, comme cela je suis sur de ne pas me tromper (disons que la fiabilité monte encore de 3% )

    Si l'un d'entre vous connait la réponse ou alors une doc qui rassemble toutes les fonctions d'Oracle Spatial, ce serait sympa, car je n'ai pas trouver sur la doc officielle d'Oracle Corporation !
    Merci et @+
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La documentation pour Oracle Spatial (uniquement en anglais) 10g est sur le site OTN. Il y a aussi un forum (en anglais) dédié à Oracle Spatial.

    PS: n'oubliez pas les règles du forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cap avec Oracle Spatial
    La géométrie d'une ligne stockée dans oracle spatial permet de retrouver les coordonnées de chacun des points constituant la ligne.

    Par conséquent, il est possible de déterminer le cap d'un tronçon en fonction du sinus et du cosinus qu'on pourra facilement établir.

    Je me suis amusé à ce genre d'exercice pour placer sur une carte SVG des sens interdits aux extrémités des voies en les orientant en fonction du cap de la voie !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Merci de vos réponses
    Merci de vos réponse, je vais alors m'amuser avec les sinus et cosinus comme tu dis parville !!!
    En tout cas merci encore !!!
    @+
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

Discussions similaires

  1. Orientation d'une ligne
    Par lass7 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2015, 14h33
  2. Cap (Orientation) d'une moving map
    Par abir_rzg dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 09h09
  3. [Forms]Oracle 11i - Forms: colorer une ligne
    Par memed dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 15h46
  4. acceder directement a une ligne d'un datasource
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 17h21
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo