IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

lire un fichier texte dans mon application JSF -> comment le trouver ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut lire un fichier texte dans mon application JSF -> comment le trouver ?
    Bonjour !

    Dans mon application JSF, j'ai besoin de lire un fichier texte. Le problème, c'est que je n'arrive pas à trouver le chemin de mon application. Je m'explique :

    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File f = new File("");String path = f.getAbsolutePath();

    la String "path" prend la valeur du chemin du serveur d'exécution, et non pas le chemin de mon application... Et moi, j'aimerais positionner mon fichier à l'intérieur de mon application, et non pas dans le serveur.

    Je vous remercie

    Laurent

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String path = request.getRealPath("dossier relatif ou se trouve ton fichier");
    		try {
    			path = path.replaceAll("[\\.][\\\\]", "");
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		File file = new File(path + "/coucou.jpg");
    Sous jboss j'ai fait comme ça
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    MErci de ta réponse !

    getRealPath me donne bien le répertoire WebContent de mon application ! Malheureusement, la méthode est "déprecated", et je n'ai pas le droit de l'utiliser .... Je vais voir si cette méthode est remplacée par une qui ferait la même chose

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getSession().getServletContext().getRealPath("");
    ça, ce n'est pas deprecated !! Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier text dans un textbox
    Par Ahmed Sat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 12h15
  2. Un fichier texte dans mon exécutable
    Par MonPc dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2008, 10h09
  3. Lire un fichier texte dans une String
    Par philomania dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h51
  4. Lire un fichier texte dans un Jar
    Par billgates5050 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 09h48
  5. [XML] Lire un fichier uniquement via mon application ?
    Par charliejo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo