IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme avec apache : accès impossible a partir du net


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec apache : accès impossible a partir du net
    onjour tout le monde,
    Je me permet de faire un nouveau post pour ce sujet parcequ'après avoir lu en details chaques probleme ressemblant au mien, je n'ai pas trouvé la solution a mon problème...
    Je m'explique, je viens de monter u serveur web sous apache avec php et mysql. J'arrive à acceder au site en local mais pas a partir du net...
    Je suis chez Club internet, j'ai ouvert le port redirigé sur mon ip local (192.168.1.3), rien n'y fais, j'ai tenté un "DMZ" sur cette meme IP, idem, je sus allé testé mes port sur un site fais pour; mon est bien ouvert...
    Il est bientot 5h, ça fais donc 5h que je cherche a en epusé google... Je ne comprend pas ce qu'il peu se passer..
    Si par hasard quelqu'un avait la solution a mon probleme, ce serais... Magnifique (et le mot est faible) qu'il m'en fasse par.
    Si vous aveez besoin de pluss d'info, aucune probleme, je reste avec ma tasse de café devant mon ecran entran de baver devant les post des mec qui y sont arrivé..
    D'avance merci.
    Nico.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut vérifier qu'Apache écoute bien sur l'interface réseau 192.168.1.3. Pour cela, édite le fichier httpd.conf et vérifie la valeur des directives Listen. Si tu as Listen 127.0.0.1:..., c'est de la que vient le pb. Le plus simple, c'est de mettre uniquement la valeur du port d'écoute à la directive Listen (i.e. virer l'adresse IP ou le nom) : Listen 80, par exemple.

    Si ça c'est fait et si tu as d'autres PC sur ton réseau local, essaie d'accéder à ton site en tapant http://192.168.1.3:<port>/. Ca devrait marcher. Si c'est OK mais que l'accès depuis Internet ne marche toujours pas, c'est a priori un pb de configuration de ton routeur et là, je ne peux pas t'aider.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a toi mais le probleme ne venait pas d'ici.
    Je ne pouvais pas acceder au serveur avec sa meme ip.
    Un ami a reussi a acceder au contenu du site de chez lui.
    Merci beacoup pour ta reponse tout de meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POO, probleme avec concept acces constructeur
    Par Marc_3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 13h24
  2. [AC-2002] Probleme avec l acces a une variable Long Integer
    Par sanaline dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 16h42
  3. [phpMyAdmin] probleme avec apache et phpMyAdmin 2.11
    Par milsodor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h10
  4. probleme avec apache sous webdev
    Par tirisus dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h13
  5. [Apache] Accès au site à partir d'internet
    Par jillthe1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo