IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

déplacer fichier sur le serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut déplacer fichier sur le serveur
    bonjour,

    j'ai un fichier à deplacer d'1 repertoire a l'autre sur le serveur, j'ai commencé par le téléharger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    //contenue = contenu du fchier à deplacer
    void telecharger(HttpServletResponse response, String contenue) {
        	 try {
        	 	if(contenue!= null){
                                  ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
                       	        response.setContentType("application/vnd.ms-word");
        	        response.setHeader("Content-disposition", "inline; filename=fichier.rtf");
                       	        out.write(contenue.getBytes());
        	        out.flush();
                    out.close();
        	 	}
            } catch (IOException e) {
                throw new ApplicationException("xxxxx");
            } 
        }
    mais je ne vois pas comment l'enregistrer dans le nouveau repertoire.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton besoin ...
    Là ton code il envoie un fichier pris sur le serveur au client ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponce

    ce que je veux faire c'est telecharger un fichier d'un serveur, travailler dessus et ensuite copier ce fichier modifié dans un autre. les 2 fichiers se trouvent sur un serveur.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Il faudra alors que ton utilisateur après avoir récupéré le fichier et avoir travailler dessus l'upload... Tu dois pouvoir trouver un tutoriel facilement là dessus ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    s'il te plait, ya pas une façon de deplacer un fichier sur le serveur sans l'uploader

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben c'est deux besoins qui n'ont rien à voir ...
    Dans le cas que tu as expliqué, le fichier est téléchargé sur le poste client, modifié là. Si tu veux qu'il retourne sur le serveur il faut l'uploader.
    Dans le deuxième cas, tu bouges simplement un fichier de place sur le serveur et là pas besoin de te le downloader ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    dans le cadre de mon projet je dois faire les deux. je me suis un petit peu documenter sur la façon d'uploder et je croix que je comprend comment m'y mettre. Mais pour copier un fichier dans un autre sur le serveur je ne vois comment. est ce que tu as une idee.

    merci pour tes reponces

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Déplacer un fichier ça c'est très simple : regarde File.renameTo(File f)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponce

    la je travaille en locale, donc je ne peux pas verifier est ce que effectivement la copie est faite sur le serveur ou bien c'est juste en locale. Mes fichiers sont dans c:/repertoire...

    donc si je resume tu me propose de faire
    new File("chemin initial").renameTo(new File("chemin final")

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben je ne comprends pas trop ta notion de local .... Ton code java est exécuté sur le serveur, donc c'est du "local" !
    Et oui c'est bien ce que je te conseillais de faire ...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour tes reponces.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    N'oublie pas le tag si tout est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 20h53
  2. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 15h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00
  4. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo