IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème d'utilisation system()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Système] Problème d'utilisation system()
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application pour mon entreprise en PHP, celle-ci est héberger sur un serveur RedHat.
    Je dois pouvoir à partir de cette application lancer un programme exe que j'ai sur mon disque C en local.
    Mon problème est que quand je développe avec easyPHP, en local donc, cela fonctionne, mais dès que je déplace le script sur le serveur plus rien !!

    C'est logique, puisque c'est le serveur qui interprète les pages PHP et donc il ne peut trouver le chemin que je lui indique en local.

    Alors comment faire ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	$pathAppli = "c:\\electrocoup\\F3005.exe /FILE=\"c:\\lectureCartes\\test.txt \" /AUTOEXIT";
    	system($pathAppli,$resultat);
     
     
     
    switch ($resultat) {
    	case 1:
    		echo("$resultat - Lecture des datas OK, on insère dans MySQL");
    		break;
    	case 2:
    		echo("$resultat - Carte illisible, affichage d'un message pas de traitement sur les datas");
    		break;
    	case 3:
    		echo("$resultat - Pas de validation par le user, affichage d'un message pas de traitementsur les datas");
    		break;
    	case 4:
    		echo("$resultat - Impossible de créer le fichier, affichage d'un message pas de traitementsur les datas");
    		break;
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Si ton serveur est une RedHat je vois mal comment tu va pouvoir exécuter un .exe dessus....

    Je ne vois que deux solutions. Soit avoir le même programme mais compiler sous linux, soit tu as un serveur windows sous la main.
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    L'exécutable est sur des postes clients en windows .
    Ce que je souhaite savoir c'est comment je peux à partir d'une page PHP hébergée sur un serveur lancer un exe sur des postes clients et récupérer les paramètres de retour.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce serait la porte ouverte à n'importe quoi. C'est impossible puisque PHP est exécuté côté serveur : comment pourrait-il manipuler le système du client ? Il faut trouver une technologie adéquate (ActiveX ?) ou un moyen qui s'y prête.

Discussions similaires

  1. Problème Utilisation System.Diagnostics.Process.Start
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2011, 16h51
  2. [Batch] Problème d'utilisation de la date système pour horodatage
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2011, 17h19
  3. [Système] Utiliser system() ou exec() avec sudo
    Par xxkirastarothxx dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 10h17
  4. [Système] Problème avec system()
    Par bartrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo