IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème d'utilisation de la system identification toolbox


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'utilisation de la system identification toolbox
    je suis en train de modéliser un système à réguler(MAtlab 7.30R2006b) Pour cela j'ai relevé des courbes de sortie sur la plus large gamme possible, en appliquant de petits échelons en entrée. Je souhaitais utiliser Matlab pour optimiser cette modélisation. Je comptais utiliser la fonction "arx" (AutoRegressive model with an eXogeneous variable). Mais aujourd'hui, je rencontre un petit souci sur Matlab et peut être que vous pourriez m'aider. Lorsque je saisis cette fonction sur Matlab, je reçois le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Undefined function or method 'arx' for input arguments of type double
    (elle ne marche ni pour des vecteurs d'entiers ni de réels)

    Ensuite j'ai testé sur Simulink avec la toolbox : System identification toolbox. Le détail de la librairie s'affiche bien, mais lorsque je fais glisser un bloc un message d'erreur apparait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'ID BLOCK ERROR' "the IDModel system variable must be a valid IDmodel"
    et ensuite quand j'essaie de faire tourner la simulation, il me dit qu'il ne connait aucune des fonctions utilisées 'iddata' et 'arx'.

    Je pense que ce n'est pas un problème de licence. Peut être qu'il faut charger une commande au début pour activer ces fonctions. Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Que te retourne la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    license checkout Identification_Toolbox
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    License Manager Error -84.
    USER_BASED license has no specified users -- see license server system log.
    Feature: Identification_Toolbox
    License path: C:\Program Files\MATLAB\R2006b\bin\win32\license.dat;
    C:\Program Files\MATLAB\R2006b\bin\win32\*.lic
    FLEXnet Licensing error:-84,147
    For further information, refer to the FLEXnet Licensing End User Guide,
    available at "www.macrovision.com".


    For more information, see The MathWorks Support page at
    http://www.mathworks.com/support and search for
    "license manager error -84"

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par noucky
    Je pense que ce n'est pas un problème de licence.
    ton dernier post montre que si !
    C'est pour cette raison que je t'ai fait taper ta commande

    Pour diagnostiquer ton erreur : http://www.mathworks.com/support/sol...lution=1-192YK
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour utiliser fonction system
    Par Neolex dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 17h30
  2. [Débutant] System Identification Toolbox
    Par cassepierre87 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 16h28
  3. Toolbox System identification Tool
    Par new_matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 15h57
  4. [Système] Problème d'utilisation system()
    Par thierrybatlle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 13h52
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo