IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

OLE Automation : pas de menu au lancement de Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut OLE Automation : pas de menu au lancement de Word
    Il m'arrive fréquemment de créer des documents word via mes applications Delphi, à l'aide de CreateOleObject, puis Documents.Add().

    Tout baigne sauf que, sur certaines machines, parfois, Word s'affiche avec le bon document, mais je n'ai aucun menu !

    Lorsque je ferme cette instance de Word et que je relance le même point de mon appli (sans en sortir), il arrive que les menus soient là (et il arrive aussi qu'ils ne viennent pas du tout, ce qui me fiche en rogne )
    A noter qu'il semble que si, depuis le démarrage de la machine, j'ai déjà ouvert "à la main" Word, le problème ne se pose pas...

    Une idée ?
    Et comment faire, dans Word, pour faire réapparaître ces menus ?

    Merci à tous déjà...

    Paul

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Suffit de connaître les barres de menus que tu veux afficher. Plusieurs éléments qui devraient t'orienter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MsgBox Application.CommandBars.Count '... j'en ai 127
    'Pour avoir la liste sur un doc word
    For Each LaBarre In Application.CommandBars
        Selection.TypeText Text:=LaBarre.Name & vbCr
    Next
    Une idée pour ton pb : tu crées la liste des barres que tu veux afficher, et après... je pense que tu sauras te débrouiller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LesBarres = Array("Formatting", "Tables and Borders", "Database", "Drawing", "Forms", "Full Screen", "Edit Picture", _
    "Visual Basic", "Stop Recording", "Mail Merge", "Master Document", _
    "Microsoft", "Header and Footer", "Outlining", "Print Preview")
    For i = 1 To UBound(LesBarres)
        Application.CommandBars(LesBarres(i)).Visible = True
    Next
    A+

Discussions similaires

  1. OLE automation pour Excel
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 12h20
  2. Empaquetage et Runtime VB6 & OLE Automation
    Par totoche dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 17h21
  3. Ole automation avec MFC
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h15
  4. Pas de menu "requete" !!! comment faire ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 18h56
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo