IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

message erreur pour login


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut message erreur pour login
    Bonsoir
    je suis entrain de mettre en place un formulaire d´authentification avec bouton de connexion.j´ai eu le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
    Private Sub Commande5_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USER WHERE TRIGRAMME = '" & Me.User & "' AND PASSWORD ='" & Me.Password & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "Formulaire_nouveau", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
      User_id = rs("TRIGRAMME").Value
      User_groupe = rs("GROUPE").Value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    Mais le problem cest que F_connxion me donne directment le nom et mot de passe de la table , de plus il affiche aussi (quand je compile ) methode ou de donnée introuvable .Je ne me retrouve pas dedans

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    sur quelle ligne il te met le message d'erreur ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    Salut,
    sur quelle ligne il te met le message d'erreur ?
    BOnsoir
    c´est sur la ligne 9, (Me.user ) ou (Me.txt_user) jái teste es 2
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 489
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Si je comprends bien ton problème, c'est que Access affiche directement la personne et son mot de passe.

    Ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USER WHERE TRIGRAMME = '" & Me.User & "' AND PASSWORD ='" & Me.Password & "';"
    1) Est-ce que "Me.User" et "Me.Password" sont bien deux zones de texte dans un formulaire ?

    et surtout

    2) Assure-toi que ton formulaire de connexion ne se base pas sur la table T_User ! Sa source doit être vide ( enfin, moi, c'est ce que j'ai fait, et ça fonctionne très bien ! )
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par damkre
    Si je comprends bien ton problème, c'est que Access affiche directement la personne et son mot de passe.

    Ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USER WHERE TRIGRAMME = '" & Me.User & "' AND PASSWORD ='" & Me.Password & "';"
    1) Est-ce que "Me.User" et "Me.Password" sont bien deux zones de texte dans un formulaire ?

    et surtout

    2) Assure-toi que ton formulaire de connexion ne se base pas sur la table T_User ! Sa source doit être vide ( enfin, moi, c'est ce que j'ai fait, et ça fonctionne très bien ! )
    Bonjour
    Le fomlaire de connexion ne se Base plus sur T_user , mais je comprend pas ce que vous voulez dire par 2 zones de texte dans le formulaire connexion : Bien que si , mais est ce que je dois definir le Me.user et Me.password quelque part dans les proprietes de ces zones de text.....??
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par jokenjo
    Bonjour
    Le fomlaire de connexion ne se Base plus sur T_user , mais je comprend pas ce que vous voulez dire par 2 zones de texte dans le formulaire connexion : Bien que si , mais est ce que je dois definir le Me.user et Me.password quelque part dans les proprietes de ces zones de text.....??
    merci
    Merci Bien Damkre
    le probleme est resolue , il fallait mettre les noms champs text user et passord dans les propietes du formulaires , et du coup ca marche .
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message erreur pour la compilation , aidez moi
    Par soumayadridi dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 16h22
  2. Message "#Erreur" pour calculs dans formulaire
    Par tieuphuong dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 12h27
  3. Message windows pour login
    Par albanovisch dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 13h58
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. [MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base
    Par leloup84 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo