IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récupérer deux variables dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tableaux] récupérer deux variables dans une liste déroulante
    bonjour a tous!
    je me permet de vous demander de l'aide car j'essaye de récupérer deux variables dans une liste déroulante mais sans succès!

    je vous joint le code si vous aviez la gentillesse d'y jeter un coup d'oeil!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name="nomsal","prenomsal">
    <?php while ($donnees = mysql_fetch_array($result))
    {
    $numerosal = $donnees["numerosal"];
    $nomsal = $donnees["nom"];
    $prenomsal = $donnees["prenom"];
    $ld .= "<option value='$nomsal'-'$prenomsal'>$nomsal,$prenomsal</option>";
    }
    $ld .= "</select>";
    echo $ld;					
    ?>
    merci d'avance..

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <code>
    <select name="tab[]" multiple size="5">
    <?php while ($donnees = mysql_fetch_array($result))
    {
    $numerosal = $donnees["numerosal"];
    $nomsal = $donnees["nom"];
    $prenomsal = $donnees["prenom"];
    $ld .= '<option value="'.$nomsal.'-'.$prenomsal.'">'.$nomsal.','.$prenomsal'</option>';
    }
    $ld .= "</select>";
    echo $ld;
    ?>
    </code>
    Déjà tu pourras sélectionner plusieurs lignes en même temps ( ou à l'aide de la touche CONTROL ) et le formulaire remplira le tableau "tab" de toutes les "value"s que tu aura précédemment sélectionnées.

    Tu peux les récupérer en faisant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ( $tab as $nom => $val )
    {
     echo "j'ai sélectionné".$val "<br/>";
    }
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il ne veut pas sélectionner plusieurs lignes différentes, il souhaite passer, pour une ligne donnée, plusieurs valeurs distinctes

  4. #4
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Ah
    Et bien s'il reprend son 1er code il fait un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split('-',$_POST[' ... '])
    Par contre il ne faut pas que tu nome ton "select" comme tu l'as fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="nomsal","prenomsal">
    mais plutot comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="nomsal,prenomsal">
    Et donc la tu pourra faire un ( si tu travail en POST )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tableau = array();
    $tableau = split('-',$_POST['nomsal,prenomsal'])
    $tableau[0] correspondra a $nomsal
    $tableau[1] correspondra a $prenomsal

    C'est mieux comme ça ?
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup mais j'ai essayer et ca ne fonctionne pas!
    en fait je voudrai tout simplement avoir mon $nomsal et $prenomsal et le récuperer dans une autre feuille "traitement.php" par un $POST[]
    j'ai réussi à le faire avec le $nomsal mais malheuresement ca ne fonctionne pas avec le $prenomsal! De plus je dois les ajouter dans une base de données ce que j'arrive a faire en passant par une requête cependant lorsque j'ai deux noms pareils avec deux prénoms différents il prend le premier des deux!
    je vais essayer vos derniers conseils!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bien a vous deux grace a vous ca marche !!!
    a bientot pour de nouveau problèmes!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation de deux champs dans une liste déroulante
    Par midotoon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h18
  2. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  3. [SQL] Récupérer des variables d'une liste déroulante
    Par jermel2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/06/2007, 18h21
  4. [Conception] Récupèrer une variable dans une liste déroulante
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2007, 12h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo