IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Recherche de fichiers puis copier avec chemin


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Recherche de fichiers puis copier avec chemin
    Bonjour,

    Je cherche des fichiers dans le répertoire "my_dir/my_subdir" répondant à un motif donnée en utilsant la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd my_dir
    find my_subdir -name "*.ext"
    Et j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_subdir/dir1/dir2/file1.ext
    my_subdir/dir1/dir2/dir3/file2.ext
    my_subdir/dir4/file3.ext
    Je veux copier ces fichiers d'extension "*.ext" dans le répertoire "my_copy" avec leur arborescence, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_copy/dir1/dir2/file1.ext
    my_copy/dir1/dir2/dir3/file2.ext
    my_copy/dir4/file3.ext
    Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    tu fait un script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    toCopy = 'find /my_dir/my_subdir -name "*.ext" | grep .ext' # pour être sûr
    dir = '/je/sais/pas/my_copy' # à modifier
    cp -f $toCopy $dir
    tu vois pas si compliqué que cela
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    salut,
    Tu peux aussi faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd my_subdir
    find . -name "*.ext" -exec cp --parents {} ...../my_copy/ \;

  4. #4
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Non, ça ne fonctionne pas

    La 1ère commande donne bien la liste des chemin/fichiers à copier.

    Mais la commande "cp -f" ne fait que copier ces fichiers dans le répertoir cible sans leur arborescence.

    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_copy/file1.ext
    my_copy/file2.ext
    my_copy/file3.ext
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_copy/dir1/dir2/file1.ext
    my_copy/dir1/dir2/dir3/file2.ext
    my_copy/dir4/file3.ext

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par domiq44
    Non, ça ne fonctionne pas

    La 1ère commande donne bien la liste des chemin/fichiers à copier.

    Mais la commande "cp -f" ne fait que copier ces fichiers dans le répertoir cible sans leur arborescence.

    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_copy/file1.ext
    my_copy/file2.ext
    my_copy/file3.ext
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my_copy/dir1/dir2/file1.ext
    my_copy/dir1/dir2/dir3/file2.ext
    my_copy/dir4/file3.ext
    oki je ne savais pas que c'était des fichiers à arborescence que tu voulais copier


    donc rajoute un 'r' à ton cp
    cp -fr


    PS : les man peuvent t'aider
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #6
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci sliderman

    Euh!
    Ca ne fonctionne toujours pas

    Le ne donne pas ce que je veux.

    J'ai bien lu le "man" de la commande "cp", mais cette commande ne donne pas la réponse à mon problème.

    D'où le POST sur ce forum.

    Est-ce possible ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    alors j'ai pas très bien compris ce que tu veux
    peut tu me réexpliquer clairement
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    As-tu essayé la commande que j'ai donné ? L'option de cp que tu recherches est '--parents'.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oui
    j'avaiis oublié les parents j'ai pensé qu'au enfants du repertoire "*.ext"

    fait donc un cp -rf --parents
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la commande tr substituant un texte par un autre, un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     find my_sub -type f -name "*.ext" -exec mv '{}'  '{} | tr "my_sub" "my_copy"' \;
    devrait marcher, mais en fait il faut retravailler l' "exec" car POUR LE MOMENT TELLE QUELLE ÇA MARCHE PRESQUE ----> qui peut corriger l'erreur ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oups, aucune option --parents

    J'ai oublié de vous dire que le système sur lequel je travaille actuellement n'est pas Linux mais AIX version 5.3.0.0 !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ cp -fr --parents $toCopy $dir
    cp: Not a recognized flag: -
    Usage: cp [-fhipHILPU] [-r|-R] [-E{force|ignore|warn}] [--] src target
       or: cp [-fhipHILPU] [-r|-R] [-E{force|ignore|warn}] [--] src1 ... srcN directory
    Désolé narmataru et sliderman

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    a c'est pour ca



    mais je t'encorage à chercher dans les manuels
    pour la commande exacte
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  13. #13
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai trouvé

    En utilisant la commande "cpio" comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd my_dir
    find my_subdir -name "*.ext" -depth -print | cpio -pd my_copy
    Encore merci à tous.

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oki ben cool pour toi


    peut tu noter le sujet comme résolu
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2011, 15h49
  2. [Batch] Recherche ligne fichier puis extraction
    Par jbarreau-mainson dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 13h45
  3. [Batch] Rechercher un fichier puis créer son raccourci dans le Menu Démarrer
    Par antislash dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 13h44
  4. Rechercher un fichier puis le modifier - C#
    Par mikael2235 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2009, 15h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo