IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:link] Problème pour transférer les données du formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [html:link] Problème pour transférer les données du formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application struts dans laquelle j'utilise un lookupDispatchAction pour gérer plusieurs boutons pour un même formulaire. Cette partie marche bien et me permet d'obtenir les résultats correspondant aux boutons dans l'action associée.

    Mon problème vient du fait que j'essaye de remplacer ces boutons par des html:link tout en gardant le même comportement sur le reste de l'application.

    J'ai le même fonctionnement qu'expliqué ici http://java.developpez.com/faq/strut...dispatchaction

    Cependant mon lien fait effectivement appel à l'action correspondante mais les données correspondant à mon formulaire restent à null.

    Avec l'appel à l'aide du html:submit comme suit, je pouvais récupérer correctement les données du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:submit property="choixAction">
    	<bean:message key="bouton.afficheIntervenants" />
    </html:submit>

    En suivant les recommandations de la FAQ, j'ai donc écris le code suivant (qui permet de faire le lien vers l'action voulue mais qui ne transmet les données du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <bean:define id="actionAfficheIntervenants">
    <bean-el:message key="bouton.afficheIntervenants" />
    </bean:define>
     
    <html:link action="Avancement" paramId="choixAction" paramName="actionAfficheIntervenants">
    <bean-el:message key="bouton.afficheIntervenants" />
    </html:link>

    J'ai également pensé à "enrichir" l'URL avec des données du formulaires, ça fonctionne (lien vers l'action voulue et récupération des valeurs transmises) mais cette méthode n'est pas très propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:link action="Avancement?choixAction=Intervenants&test=1">
    <bean:message key="bouton.afficheIntervenants" />
    </html:link>

    Si quelqu'un à déjà rencontré ce problème et à une piste pour le résoudre voir mieux un exemple, ce serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Via un link, le formulaire n'est pas soumis.

    Il faut donc passer les propriétés de ton formulaire en paramètre de ton Action.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fait qu'il faille passer les propriétés du formulaire. Mon problème c'est plus que je recherche à transmettre l'ensemble des propriétés du formulaire sous forme de bloc (comme lors de la soumission) sans devoir passer les propriétés une à une dans le lien.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a une solution en passant en paramètre une Map contenant toutes les propriétés de ton formulaire.
    Jette un oeil à cette discussion.
    Il faut voir si tu peux l'adapter à ton cas.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'avais déjà vu ce genre de solution qui me paraissait quand même complexe par rapport à mon besoin qui consiste à simuler le clic d'un html:submit lorsque l'utilisateur clique sur un html:link.

    Peut être que je me suis trompé et qu'il faut effectivement passé par une map. J'essaierai ta solution si je ne trouve pas plus simple.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben, je ne pense pas qu'il y ait de solution plus simple.
    Soit dans le lien, tu passes en paramètre les propriétés une à une, soit tu passes une Map.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  2. Problème pour trouver les données commune dans une requête
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h14
  3. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  4. [C#] Problème pour enregistrer les données
    Par MFree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 13h32
  5. Problème pour récupérer les données d'un datafile
    Par KhaoOs dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo