IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Superposition DIV et image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Superposition DIV et image
    salut à tous,

    j'ai actuellement un probleme avec mon fond de site.
    Je m'explique :
    j'ai tout mon site qui est contenu dans la DIV "container". elle est positionner sans utiliser de "position:absolute ou otre" au centre de ma page.
    Afin d'améliorer le design, j'ai voulu mettre de chaque coté de la page, un bandeau vertical, c'est à dire deux images. je les ai positionner avec des "position:absolute" l'une avec top:0px et left:0px et l'autre top:0px et right:0px.
    Donc je récapitule, au centre mon site, à droite et à gauche une image de largeur 200px et de hauteur tout la fenetre.

    le problème est que ces images passent par dessus le reste du site. Alors que j'aurais voulu qu'elle soit considéré comme un background c'est à dire tout en dessous. si je réduit la taille de la fenetre, mon site disparait petit a petit sous le simages.

    je ne peux pas vous montrer l'exemple, je n'ai pas d'endroit pour stocker une copie d'écran.

    j'espere que vous m'aez compri. Demandez dans le cas contraire.
    Merci .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Si tes images en position absolute sont définie dans ton html avant le reste de ton contenu, un simple
    ajouté sur ton contenu devrait suffire à le faire passer par-dessus.

    Pour faire ce genre de montage tu aurais pu imbriquer 2 div (ou 1 et utiliser le background du body) et leur attribuer les images en fond en utilisant la propriété background-position
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le "position:relative" marche très bien merci beaucoup.
    J'y avais pas pensé !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commentaire entre balise div 3 images
    Par Korben_Debile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2007, 10h55
  2. superposition de 2 images
    Par maniaco_jazz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 22h22
  3. [edit] div sur image
    Par masseur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 17h18
  4. Pb bordure div et image
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 08h46
  5. [div] background image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo